2016/4/25 12:00

蒼井翔太さんが”SHOWTA.”として活躍していた時代の名曲が復活!? 今では入手困難な楽曲がベストアルバムに

 声優業に留まらず、歌手・舞台と活躍の場を拡げる蒼井翔太さん。このたび、彼が声優として活動をする前、SHOWTA.として活躍していた時代の、数々の名曲を収録したベストアルバムがリリースされる事が決定しました! 今では手に入りにくい楽曲を多数収録した、貴重な一枚の発売です!

 2006年7月に「願い星」でデビュー、その誠実な歌は同世代を中心に”天使の歌声”と評され、一躍話題となりました。2ndシングル「Trans-winter ~冬のむこう側~」は、テレビ朝日系ドラマ『だめんず・うぉ~か~』挿入歌となり、より幅広い年齢層から支持を得ました。4thシングルは中島みゆきの名曲「春なのに」をカバー。6thシングル「光のゲンちゃん」はNHK『みんなのうた』に決まるなど、アーティストとして幅広く活躍。シングル6枚、アルバム1枚、配信限定シングル1曲をリリース。

 今作では、全7曲のシングルと、アルバムの中から選りすぐった名曲、全16曲を収録! 初回限定盤には、当時制作された全てのMusic Video5曲を、初のフルサイズで収録したDVD付! “SHOWTA.”の、そして“蒼井翔太”のファンにとってもマストアイテムとなる1枚です!

◆商品情報
SHOWTA. 「SHOWTA. BEST」

●<初回限定盤> CD+DVD(2枚組) 3,300+tax KICS-93392
http://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKICS-93392/
【CD】
1. 願い星
2. ホタル
3. Trans-winter ~冬のむこう側~
4. 雪の音
5. ひとしずく
6. Reality
7. 君に、風が吹きますように
8. 春なのに
9. 五月雨のうた
10. 午前2時のエンジェル
11. ため息ボタン
12. 私の春がはじまる
13. ゆびきり
14. ソーセージ
15. 光のゲンちゃん
16. えくぼ *初CD化
【DVD】
1. 「願い星」 MV
2. 「Trans-winter~冬のむこう側~」 MV
3. 「ひとしずく」 MV
4. 「君に、風が吹きますように」 MV
5. 「春なのに」 MV

●<通常盤> CD Only 2,800+tax KICS-3392
>>http://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKICS-3392/
全16曲 *初回限定盤と同内容

◆SHOWTA. Profile
2004年ヤマハ・ティーンズ・ミュージック・フェスティバルに出演し、地方大会、全国大会含め高い評価を得、数々の賞を受賞後、2006年7月シングル「願い星」でメジャーデビュー。その誠実な歌は同世代を中心に一躍話題となる。同年11月にリリースした2ndシングル「Trans-winter ~冬のむこう側~」は、テレビ朝日系ドラマ『だめんず・うぉ~か~』挿入歌となり、2008年にリリースした4thシングルでは、中島みゆきの名曲「春なのに」をカバー。同年4月にリリースした6thシングル「光のゲンちゃん」はNHK『みんなのうたに決まるなど、幅広い年齢層から支持を得る。高く評価されている表現力と歌唱力、そして儚く、美しく、やさしい歌声は、弱った心を癒し、多くの人々の心に自然と沁み込み、感情を揺さぶる。時にはその歌声に涙し、時にはその歌声に癒され、時にはその歌声にそっと励まされる。その歌声は、まさに天使の歌声と呼ぶに相応しい。

【Discography】
 DEBUT SINGLE「願い星」
2006.7.26

 2nd SINGLE「Trans-winter~冬のむこう側~」
2006.11.22

3rd SINGLE「ひとしずく」
2007.4.4

 4th SINGLE「君に、風が吹きますように」
2007.7.25

 5th SINGLE「春なのに」
2008.1.23

 1st Album「EVE」
2008.3.5

 6th SINGLE「光のゲンちゃん」
2008.4.23

 配信限定シングル「えくぼ」
2009.1.14

>>蒼井翔太オフィシャルサイト

■アニメイトTVの人気記事!

石田彰さん「誰に対してどんな反応をするのかわかればベスト」

池田秀一さん&古谷徹さん『映画・名探偵コナン』が通常の3倍観たくなる対談

梶裕貴さん「『進撃の巨人』のエレン・イェーガー役に出会えたこと」

TVアニメ『灰と幻想のグリムガル』が新展開コラボ決定!

『おそ松さん』最終回を前に声優陣がこれまでの放送を振り返り!



関連コンテンツ

蒼井翔太さんの5都市7公演ライブツアー「蒼井翔太LIVE 2019」が開催決定! 公式チャンネルで蒼井さんのライブ告知動画が公開中!
蒼井翔太さんの5都市7公演ライブツアー「蒼井翔太LIVE 2019」が開催決定! 公式チャンネルで蒼井さんのライブ告知動画が公開中!2018/08/13 11:00
蒼井翔太さんの5都市7公演ライブツアー「蒼井翔太LIVE 2019」が開催決定! 公式チャンネルで蒼井さんのライブ告知動画が公開中!
『AD-LIVE 2018』&『AD-LIVE 10th Anniversary stage ~とてもスケジュールがあいました~』ライブ・ビューイング詳細発表!
『AD-LIVE 2018』&『AD-LIVE 10th Anniversary stage ~とてもスケジュールがあいました~』ライブ・ビューイング詳細発表!2018/08/06 13:30
『AD-LIVE 2018』&『AD-LIVE 10th Anniversary stage ~とてもスケジュールがあいました~』ライブ・ビューイング詳細発表!
蒼井翔太さん『WONDER lab.0』のライブ映像がカラオケに登場! JOYSOUNDで独占配信スタート
蒼井翔太さん『WONDER lab.0』のライブ映像がカラオケに登場! JOYSOUNDで独占配信スタート2018/08/06 12:10
蒼井翔太さん『WONDER lab.0』のライブ映像がカラオケに登場! JOYSOUNDで独占配信スタート
『うたの☆プリンスさまっ♪』より、デュエットドラマCD「Fiction」&「Non-Fiction」のジャケットイラストが公開!
『うたの☆プリンスさまっ♪』より、デュエットドラマCD「Fiction」&「Non-Fiction」のジャケットイラストが公開!2018/08/06 11:30
『うたの☆プリンスさまっ♪』より、デュエットドラマCD「Fiction」&「Non-Fiction」のジャケットイラストが公開!
蒼井翔太さん×キキララのコラボジュエリーが販売受付がスタート! 期間は8月23日まで!
蒼井翔太さん×キキララのコラボジュエリーが販売受付がスタート! 期間は8月23日まで!2018/08/01 13:05
蒼井翔太さん×キキララのコラボジュエリーが販売受付がスタート! 期間は8月23日まで!

注目の商品

【DVD】小野賢章がゆく 旅友 第八弾~ゲスト:蒼井翔太&山下大輝 篇~aos2018/10/05 発売【DVD】小野賢章がゆく 旅友 第八弾~ゲスト:蒼井翔太&山下大輝 篇~¥4,320【DVD】小野賢章がゆく 旅友 第八弾~ゲスト:蒼井翔太&山下大輝 篇~
【グッズ-ポーチ】蒼井翔太×リトルツインスターズ ポーチaos2018年07月 中旬 発売予定【グッズ-ポーチ】蒼井翔太×リトルツインスターズ ポーチ¥1,512【グッズ-ポーチ】蒼井翔太×リトルツインスターズ ポーチ
【グッズ-トラベルセット】蒼井翔太×リトルツインスターズ 抗菌マルチケースaos2018年07月 中旬 発売予定【グッズ-トラベルセット】蒼井翔太×リトルツインスターズ 抗菌マルチケース¥540【グッズ-トラベルセット】蒼井翔太×リトルツインスターズ 抗菌マルチケース

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け!
『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け! 『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け!
2 神谷浩史さんが北欧ドラマ主演の日本語吹き替えに初挑戦! 『BELOW THE SURFACE 深層の8日間』が海外ドラマ専門チャンネルにて独占日本初放送
神谷浩史さんが北欧ドラマ主演の日本語吹き替えに初挑戦! 『BELOW THE SURFACE 深層の8日間』が海外ドラマ専門チャンネルにて独占日本初放送 神谷浩史さんが北欧ドラマ主演の日本語吹き替えに初挑戦! 『BELOW THE SURFACE 深層の8日間』が海外ドラマ専門チャンネルにて独占日本初放送
3 『ヒプノシスマイク』3rdライブに木村昴さん、石谷春貴さん、天﨑滉平さんら豪華11名が出演!
『ヒプノシスマイク』3rdライブに木村昴さん、石谷春貴さん、天﨑滉平さんら豪華11名が出演! 『ヒプノシスマイク』3rdライブに木村昴さん、石谷春貴さん、天﨑滉平さんら豪華11名が出演!
4
『劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~』完成披露上映会が東京と京都で開催決定! 東京会場の登壇者に神谷浩史さん、井上和彦さん! 『劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~』完成披露上映会が東京と京都で開催決定! 東京会場の登壇者に神谷浩史さん、井上和彦さん!
5
『寄宿学校のジュリエット』杉田智和さんが丸流千鶴役で出演決定! 杉田さんのコメントやサイン入り賞品が当たるキャンペーン情報も公開 『寄宿学校のジュリエット』杉田智和さんが丸流千鶴役で出演決定! 杉田さんのコメントやサイン入り賞品が当たるキャンペーン情報も公開
6
『FGO』ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕特集! 捻くれてはいても根は真面目なキャラクター!! アルトリア・オルタとの絡みも……!?【※注意:最終降臨画像アリ】 『FGO』ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕特集! 捻くれてはいても根は真面目なキャラクター!! アルトリア・オルタとの絡みも……!?【※注意:最終降臨画像アリ】
7
TVアニメ『はたらく細胞』初の大型イベント『はたらく祭典』11月18日開催決定! 花澤香菜さん・前野智昭さんら出演声優が大集合 TVアニメ『はたらく細胞』初の大型イベント『はたらく祭典』11月18日開催決定! 花澤香菜さん・前野智昭さんら出演声優が大集合
8
『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』第7話「人心変転」より場面カット・あらすじ到着 シェラに別れを告げられたディアヴロは、後悔から宿屋に引き籠ってしまう 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』第7話「人心変転」より場面カット・あらすじ到着 シェラに別れを告げられたディアヴロは、後悔から宿屋に引き籠ってしまう
9
『ポケモン』リーフィアとオリジナルトレーナー公開! “プロジェクトイーブイ”応援企画最後の9人目! 『ポケモン』リーフィアとオリジナルトレーナー公開! “プロジェクトイーブイ”応援企画最後の9人目!
10
映画『銀魂2 掟は破るためにこそある』小栗旬×菅田将暉×橋本環奈インタビュー 映画『銀魂2 掟は破るためにこそある』小栗旬×菅田将暉×橋本環奈インタビュー
1 『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け!
『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け! 『FGO』今年も水着イベント絶賛開催中! アルトリアやネロ、玉藻ほかサーヴァントたちの水着姿をコスプレでお届け!
2 『ポケモン』リーフィアとオリジナルトレーナー公開! “プロジェクトイーブイ”応援企画最後の9人目!
『ポケモン』リーフィアとオリジナルトレーナー公開! “プロジェクトイーブイ”応援企画最後の9人目! 『ポケモン』リーフィアとオリジナルトレーナー公開! “プロジェクトイーブイ”応援企画最後の9人目!
3 人気声優・江口拓也さんがドSにフィジカルサポート! Googleアシスタント対応アプリ「フィジ彼」の特設サイトを公開!
人気声優・江口拓也さんがドSにフィジカルサポート! Googleアシスタント対応アプリ「フィジ彼」の特設サイトを公開! 人気声優・江口拓也さんがドSにフィジカルサポート! Googleアシスタント対応アプリ「フィジ彼」の特設サイトを公開!
4
映画『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~』 大ヒット御礼舞台挨拶付き応援上映イベント開催決定! 8/11放送の3期第17話先行カットも到着 映画『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~』 大ヒット御礼舞台挨拶付き応援上映イベント開催決定! 8/11放送の3期第17話先行カットも到着
5
『はたらく細胞』第6話「赤芽球と骨髄球」より先行場面カットが公開! 赤血球が赤血球になる前、幼い赤芽球だった頃のエピソードが登場 『はたらく細胞』第6話「赤芽球と骨髄球」より先行場面カットが公開! 赤血球が赤血球になる前、幼い赤芽球だった頃のエピソードが登場
6
『オーバーロードIII』第6話「死出への誘い」の先行場面カット公開! 「RPGツクールMV」オリジナルゲームより最終話を配信開始 『オーバーロードIII』第6話「死出への誘い」の先行場面カット公開! 「RPGツクールMV」オリジナルゲームより最終話を配信開始
7
映画『銀魂2 掟は破るためにこそある』小栗旬×菅田将暉×橋本環奈インタビュー 映画『銀魂2 掟は破るためにこそある』小栗旬×菅田将暉×橋本環奈インタビュー
8
コミケ94コスプレまとめ!『Fate』『ラブライブ!』などの人気作からオリジナルコスなど可愛いコスプレイヤーさんを集めました! コミケ94コスプレまとめ!『Fate』『ラブライブ!』などの人気作からオリジナルコスなど可愛いコスプレイヤーさんを集めました!
9
コミケ94コスプレまとめ1日目!『Fate』『アズレン』『アイマス』にVTuberも! コミケ94コスプレまとめ1日目!『Fate』『アズレン』『アイマス』にVTuberも!
10
TVアニメ『はたらく細胞』初の大型イベント『はたらく祭典』11月18日開催決定! 花澤香菜さん・前野智昭さんら出演声優が大集合 TVアニメ『はたらく細胞』初の大型イベント『はたらく祭典』11月18日開催決定! 花澤香菜さん・前野智昭さんら出演声優が大集合
Twitter
Facebook
animate Times Channel
アニメイトタイムズ ラジオ