menu

機動武闘伝Gガンダム|アニメ声優・最新情報一覧

機動武闘伝Gガンダム』は、サンライズ製作のテレビアニメ。「ガンダムシリーズ」の一作。こちらでは、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

機動武闘伝Gガンダム


【Blu-ray】TV 機動武闘伝Gガンダム 石破天驚 Blu-ray BOX 第壱巻 期間限定生産

人類の大多数が宇宙に進出した未来世紀(F.C.)、コロニー国家の主導権を決定する代理戦争として「ガンダムファイト」が開催されていた。地球をリングに見立てたこの戦いは、搭乗者の格闘能力を反映する機動兵器MF(モビルファイター)が対決するルールを採用。1年間に渡り、世界の主導権を巡って熱い戦いが繰り広げられたのである。F.C.60年、第13回「ガンダムファイト」の戦いの火蓋が切って落とされた。コロニー格闘技大会の覇者で、ネオジャパン代表のドモン・カッシュは、幼馴染のレイン・ミカムラと共に大会に参加するために地球へと降下。彼の真の目的はネオジャパンの勝利ではなく、地球に降下したまま行方不明となっている兄を探すことであった。情報を得るためにドモンは、各国を代表するガンダムファイターたちと拳を交える!「ガンダムファイト!レディーゴー!!」

放送
スケジュール
1994年4月1日~1995年3月31日
キャスト ドモン・カッシュ:関智一
レイン・ミカムラ:天野由梨
マスター・アジア:秋元羊介
チボデー・クロケット:大塚芳忠
ジョルジュ・ド・サンド:山崎たくみ
アルゴ・ガルスキー:宇垣秀成
サイ・サイシー:山口勝平
シュバルツ・ブルーダー:堀秀行
アレンビー・ビアズリー:日高奈留美
ウルベ・イシカワ:飛田展男
スタッフ 総監督:今川泰宏
企画:サンライズ
シリーズ構成・チーフライター:五武冬史
キャラクターデザイン:逢坂浩司
キャラクター協力:島本和彦
メカニカルデザイン:大河原邦男/カトキハジメ/山根公利
メカニックディレクター:佐野浩敏
美術監督:東潤一
撮影監督:大神洋一
音楽:田中公平

(C) 創通・サンライズ
『機動武闘伝Gガンダム』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

最新記事

機動武闘伝Gガンダム 関連ニュース情報は11件あります。 現在人気の記事は「歴代名作人気アニメランキング一覧〜みんなが決めた平成アニメ代表作99作品まとめ〜」や「声優・大塚芳忠さん、『仮面ライダー電王』『BRIGADOON まりんとメラン』『NARUTO -ナルト-』『フルハウス』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2020年版)」です。
おすすめタグ
機動武闘伝Gガンダム 関連ニュース
12

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年 秋アニメ一覧 10月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(今期10月)おすすめランキングまとめ! 結果発表!
2020秋アニメも声優で観る!
2020秋アニメ・今期最速放送
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング