menu

時をかける少女|あらすじ・キャスト声優一覧

時をかける少女』は、2006年7月15日に角川ヘラルド映画から公開された日本のSFアニメ映画。筒井康隆の同名の小説を原作としている。監督は細田守、アニメーション制作はマッドハウス。こちらでは、映画『時をかける少女』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

目次

『時をかける少女』作品情報


高校2年生の紺野真琴は、理科実験室に落ちていたクルミをうっかり割ってしまったことがきっかけとなり、時間を飛び越えて過去に戻る力「タイムリープ」を手に入れる。彼女はさっそく「タイムリープ」の力を試すべく、妹が食べてしまったプリンを食べにいく。自分が“飛べる”ことを確信した真琴は、男友達の間宮千昭や津田功介とカラオケでノドが枯れるまで歌ったり、3人で何度も野球をして好プレイを連発してみたり・・・。何気ない日常を思う存分満喫するのだった。何があっても大丈夫、また戻ればいい、何回でもリセットができる。そんな楽しい毎日が続くはずだった。千昭が真琴に「俺とつきあえば?」と告げるまでは。Time waits for no one.(時は人を待たない)。「タイムリープ」を繰り返し、残り回数が底をついたとき、真琴は自分にとって一番大事なかけがえのない時間がそこにあったことに気づくのだった・・・。

上映開始日 2006年7月15日
2021年4月2日 4DX版期間限定公開
キャスト 紺野真琴:仲里依紗
間宮千昭:石田卓也
津田功介:板倉光隆
早川友梨:垣内彩未
藤谷果穂:谷村美月
紺野美雪:関戸優希
高瀬宋次郎:松田洋治
芳山和子:原沙知絵
スタッフ 原作:筒井康隆「時をかける少女」(角川文庫刊)
監督:細田守
脚本:奥寺佐渡子
キャラクターデザイン:貞本義行
美術監督:山本二三
作画監督:青山浩行、久保田誓、石浜真史
音楽:吉田潔

(C) 「時をかける少女」製作委員会2006
『時をかける少女』公式サイト

アニメイトタイムズからのおすすめ

関連動画


スタジオ地図・細田守 監督作品一覧

1999年:劇場版デジモンアドベンチャー
2000年:劇場版デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
2005年:ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島
2006年:時をかける少女
2009年:サマーウォーズ
2012年:おおかみこどもの雨と雪
2015年:バケモノの子
2018年:未来のミライ
2021年:竜とそばかすの姫

【 投稿する 】

金曜ロードショーこれからの放送予定

・2021年10月29日(金)放送 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン特別編集版』
・2021年11月05日(金)放送 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ―永遠と自動手記人形―』
・2021年11月12日(金)放送 『アナと雪の女王』
・2021年11月19日(金)放送 『アナと雪の女王2』

最新記事

時をかける少女 関連ニュース情報は19件あります。 現在人気の記事は「細田守監督が『ガンダム』のビニールシートを観て感じたリアリティとは? 『竜とそばかすの姫』『時をかける少女』にも影響を与えた「今、絶対に観てほしい5つのアニメ」を紹介!『世界一受けたい授業』番組レポート」や「あんな風に過ごしたかった……胸が「ぎゅっ」となる、青春に焦がれる夏アニメ20選」です。
おすすめタグ
時をかける少女 関連ニュース
12

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2022年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021秋アニメ最終
2021秋アニメも声優で観る!
2021秋アニメインタビュー
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング