menu

ほしのこえ|キャスト・キャラクター・登場人物最新情報一覧

ほしのこえ』は新海誠監督による劇場版短編アニメ作品。こちらでは『ほしのこえ』の作品情報をご紹介!

目次

『ほしのこえ』作品情報

ほしのこえ
私たちは、たぶん、 宇宙と地上にひきさかれる恋人の、最初の世代だ。 新海誠がたった一人で作り上げ、世界中に衝撃を走らせた話題作。 ≪ストーリー≫ 2046年、関東某県の中学に通う長峰美加子と寺尾昇は同級生。 同じ部活で仲の良いふたりだが、中学3年の夏、ミカコは国連軍の 選抜メンバーに選ばれたことをノボルに告げる。 2047年、冬、ミカコは地球を後にし、ノボルは高校に進学する。 地上と宇宙に離れたミカコとノボルは携帯メールで連絡をとりあうが、 リシテア号が木星 ・ エウロパ基地を経由して更に太陽系の深淵に向かうにつれて、 メールの電波の往復にかかる時間は開いていく。 ノボルはミカコからのメールだけを心待ちにしている自身に苛立ちつつも、日常生活を送っていく。

作品名 ほしのこえ
放送形態 劇場版アニメ
放送スケジュール 2002年2月2日
キャスト ノボル:鈴木千尋
ミカコ:武藤寿美
スタッフ 監督・脚本・美術・撮影:新海誠
音楽:天門
主題歌:「THROUGH THE YEARS AND FAR AWAY」唄:Low;作詞:.JUNO;作曲:天門
公開開始年&季節 2002年春

(C)Makoto Shinkai / CoMix Wave Films
アニメイトタイムズからのおすすめ

新海誠監督作品 作品一覧

2002年:ほしのこえ
2004年:雲のむこう、約束の場所
2007年:秒速5センチメートル
2011年:星を追う子ども
2013年:言の葉の庭
2016年:君の名は。
2019年:天気の子

【 おすすめアニメとして投稿する 】

最新記事

ほしのこえ 関連ニュース情報は7件あります。 現在人気の記事は「小松未可子さん、梅原裕一郎さんなどメインキャストのインタビューも公開! 朗読×劇『ほしのこえ』の稽古場の様子をレポート!」や「『ほしのこえ』から『君の名は。』まで! 新海誠監督のこれまでがわかる「新海誠展」をレポート」です。
おすすめタグ
ほしのこえ 関連ニュース

ほしのこえの関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2022年冬アニメ一覧 1月放送開始
2022年春アニメ一覧 4月放送開始
2022年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2022冬アニメぼしゅう
2022冬アニメも声優で観る!
2022冬アニメ最速放送日
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング