2018/1/22 18:30

ドラマ『#声だけ天使』第2話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!『北斗の拳』などでお馴染みの神谷明さんが登場! 第1話の野沢雅子さんらのオフショットも公開!

「AbemaTV」初の連続ドラマ『#声だけ天使』が、2018年1月15日(月)より放送中! 第2話には、『北斗の拳』のケンシロウ役などでもお馴染みの神谷明さんがゲスト声優として登場します。

そんな本作第2話より、声優陣登場シーンの場面カットが公開となりました。いったいどんなシーンで登場するのか、見応えたっぷりの本作を、最後までどうぞお見逃しなく!


第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

『#声だけ天使』第2話「裸の自分」あらすじ

声だけで君を守ろうと思った──。見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。最高の脚本に、妥協のないキャスティング。AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、 何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。声からはじまる物語のゆくえは──。人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。そのもどかしさに、あなたは涙する。

「俺は君の幸せを......心から祈っているよ」最後のメッセージを送り、ケンゾウの恋は儚く散った......はずだったのだがお詫びの気持ちが届いたのか、再びさくらからリクエストを申し込まれ、ケンゾウの恋はくすぶり続けることに。

ケンゾウが本当の恋をしたいと真剣に考えていたのは、かつて地元のバイト先で知り合った人妻きよ美と欲望任せに童貞を捨てた過去を悔やんでいたからだった。そんなきよ美が突然上京してくるも、ケンゾウは邪な考えを捨て声優修行に励もうと心に誓う。

一方、さくらも周りの同年代と同じように恋がしたいのにできないことで悩んでいた。パーティーで出会ったタカユキに対しても、手が触れるやいなや突き飛ばしてしまう。さくらは単に奥手なだけなのか、それとも......。さくらの暗く重たい影がよみがえる──。

●キャスト
亀田 侑樹
佐久本 宝
松本 妃代
久ヶ沢 徹
山口 景子
仁村 紗和
【ゲスト】
神谷明

●スタッフ
脚本:横内謙介
音楽:平床政治
監督:尾形竜太
プロデューサー:稲葉尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
制作著作:AbemaTV

ゲスト声優:神谷明さん


1946年生まれ。神奈川県出身。冴羽商事所属。

●主な出演作
・『キン肉マン』(1983年):キン肉スグル/キン肉マン役
・『北斗の拳』(1984年):ケンシロウ役
・『シティーハンター』(1987年):冴羽獠 役

●近年の出演作
・『DD北斗の拳』(2013年):リュウケン役
・『神様はじめました◎』(2015年):僧正坊 役
・『信長の忍び』(2017年):斎藤道三 役

神谷明さんの最新情報はこちら!

第1話「運命の出会い?」出演声優のオフショット公開!

第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

 

作品情報

■AbemaTV『声だけ天使』

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

<放送情報>
放送日時:2018年1月15日(月)よる10時~10週にわたり放送

番組情報はコチラ

<STAFF>
原作・脚本:横内 謙介
監督:尾形 竜太
プロデューサー:稲葉 尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田 晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
製作著作:AbemaTV

<CAST>
亀田侑樹(岸田建造 役)
佐久本 宝(長友信二 役)
松本妃代(小森 茜 役)
久ヶ沢 徹(寺本武文 役)
山口景子(葛原しのぶ 役)
仁村紗和(安西さくら役)
清水葉月(小此木理恵 役)
柿本光太郎(ハル♡ビッグユニット 役)
馬場良馬(三澤貴之 役)
立石晴香(江津子 役)
今田美桜(メグミ 役)
岡森諦(アングラ先生 役)

準レギュラー:
菅沼久義(水下先生 役)
田中雅功(ガク 役)
髙田彪我(ヒョウガ 役)
白石茉莉奈(きよ美 役)

AbemaTV『声だけ天使』公式サイト



関連コンテンツ

ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!2018/02/26 20:30
ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!2018/02/12 16:30
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!2018/02/05 19:30
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!2018/02/02 17:45
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!2018/01/15 17:30
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表!
「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表! 「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表!
2 2018秋アニメ(来期10月)、何観るアンケート! 皆さんの何観るを募集中!
2018秋アニメ(来期10月)、何観るアンケート! 皆さんの何観るを募集中! 2018秋アニメ(来期10月)、何観るアンケート! 皆さんの何観るを募集中!
3 2018秋アニメも声優で観る! 来期(10月放送)声優別まとめ一覧 【女性声優】
2018秋アニメも声優で観る! 来期(10月放送)声優別まとめ一覧 【女性声優】 2018秋アニメも声優で観る! 来期(10月放送)声優別まとめ一覧 【女性声優】
4
『Re:ゼロから始める異世界生活』新作エピソードOVA第2弾が制作決定! 劇場上映第1週の入場者プレゼントも公開 『Re:ゼロから始める異世界生活』新作エピソードOVA第2弾が制作決定! 劇場上映第1週の入場者プレゼントも公開
5
水瀬いのりさん、佐倉綾音さん、内匠靖明さんが登壇したTVアニメ『信長の忍び~姉川・石山篇~』最終話先行上映会をレポート 水瀬いのりさん、佐倉綾音さん、内匠靖明さんが登壇したTVアニメ『信長の忍び~姉川・石山篇~』最終話先行上映会をレポート
6
10周年イヤーついに開幕!寺島拓篤さん&中村悠一さんが出演した「AD-LIVE 2018」埼玉公演1日目レポート 10周年イヤーついに開幕!寺島拓篤さん&中村悠一さんが出演した「AD-LIVE 2018」埼玉公演1日目レポート
7
2018秋アニメも声優で観る! 来期(10月放送)声優別まとめ一覧【男性声優】 2018秋アニメも声優で観る! 来期(10月放送)声優別まとめ一覧【男性声優】
8
『はねバド!』第12話「足を前に出しなさいよ!」の先行カット公開! 綾乃VSなぎさのインハイ予選決勝が開始! 第10話&第11話の場面カットも公開 『はねバド!』第12話「足を前に出しなさいよ!」の先行カット公開! 綾乃VSなぎさのインハイ予選決勝が開始! 第10話&第11話の場面カットも公開
9
『映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』敵キャラ・ミデン(CV:宮野真守)が歴代プリキュアに!? 気になる設定画を公開 『映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』敵キャラ・ミデン(CV:宮野真守)が歴代プリキュアに!? 気になる設定画を公開
10
『うた☆プリ』「雪月花」の世界に浸る……倉花千夏氏、丸山敬太氏のトークショーも開催!「うたの☆プリンスさまっ♪ 雪月花 Eternal Moment」イベントレポート 『うた☆プリ』「雪月花」の世界に浸る……倉花千夏氏、丸山敬太氏のトークショーも開催!「うたの☆プリンスさまっ♪ 雪月花 Eternal Moment」イベントレポート
1 「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表!
「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表! 「HUNTER×HUNTER」連載再開! あなたの好きな念能力は何ですか? アンケート集計結果発表!
2 『HUGっと!プリキュア』第33話よりあらすじ・先行場面カットが到着! スクープを狙うテレビ局が、アンリとルールーの熱愛をでっちあげようとする
『HUGっと!プリキュア』第33話よりあらすじ・先行場面カットが到着! スクープを狙うテレビ局が、アンリとルールーの熱愛をでっちあげようとする 『HUGっと!プリキュア』第33話よりあらすじ・先行場面カットが到着! スクープを狙うテレビ局が、アンリとルールーの熱愛をでっちあげようとする
3 『ハッピーシュガーライフ』第11話の場面カットとあらすじが公開! BD第2巻の描き下ろしイラストジャケットも解禁に!
『ハッピーシュガーライフ』第11話の場面カットとあらすじが公開! BD第2巻の描き下ろしイラストジャケットも解禁に! 『ハッピーシュガーライフ』第11話の場面カットとあらすじが公開! BD第2巻の描き下ろしイラストジャケットも解禁に!
4
『ルパン三世 PART5』TVアニメ最新話あらすじ・場面カットまとめ 『ルパン三世 PART5』TVアニメ最新話あらすじ・場面カットまとめ
5
10周年イヤーついに開幕!寺島拓篤さん&中村悠一さんが出演した「AD-LIVE 2018」埼玉公演1日目レポート 10周年イヤーついに開幕!寺島拓篤さん&中村悠一さんが出演した「AD-LIVE 2018」埼玉公演1日目レポート
6
『かくりよの宿飯』最終話「あやかしお宿に美味い肴あります。」の先行場面カット公開! 葵は海坊主が自分と同じ思いを抱えていた事を知る 『かくりよの宿飯』最終話「あやかしお宿に美味い肴あります。」の先行場面カット公開! 葵は海坊主が自分と同じ思いを抱えていた事を知る
7
旅専門チャンネル「タビテレ」にて『声優カメラ旅』第4話が9月22日より配信開始! 鈴木絵理さんが多摩センターを巡る 旅専門チャンネル「タビテレ」にて『声優カメラ旅』第4話が9月22日より配信開始! 鈴木絵理さんが多摩センターを巡る
8
2018秋アニメ(来期10月)、何観るアンケート! 皆さんの何観るを募集中! 2018秋アニメ(来期10月)、何観るアンケート! 皆さんの何観るを募集中!
9
秋アニメ『東京喰種トーキョーグール:re』第2期の放送を記念して、金木研や霧嶋董香らシリーズの人気キャラクターをコスプレ特集! 秋アニメ『東京喰種トーキョーグール:re』第2期の放送を記念して、金木研や霧嶋董香らシリーズの人気キャラクターをコスプレ特集!
10
『僕のヒーローアカデミア』3期24話(通期62話)のあらすじ&先行場面カットが公開! 新キャラクターを新垣樽助さん、上村祐翔さん、安野希世乃さんが担当 『僕のヒーローアカデミア』3期24話(通期62話)のあらすじ&先行場面カットが公開! 新キャラクターを新垣樽助さん、上村祐翔さん、安野希世乃さんが担当
Twitter
Facebook
animate Times Channel
アニメイトタイムズ ラジオ