2018/1/22 18:30

ドラマ『#声だけ天使』第2話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!『北斗の拳』などでお馴染みの神谷明さんが登場! 第1話の野沢雅子さんらのオフショットも公開!

「AbemaTV」初の連続ドラマ『#声だけ天使』が、2018年1月15日(月)より放送中! 第2話には、『北斗の拳』のケンシロウ役などでもお馴染みの神谷明さんがゲスト声優として登場します。

そんな本作第2話より、声優陣登場シーンの場面カットが公開となりました。いったいどんなシーンで登場するのか、見応えたっぷりの本作を、最後までどうぞお見逃しなく!


第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

『#声だけ天使』第2話「裸の自分」あらすじ

声だけで君を守ろうと思った──。見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。最高の脚本に、妥協のないキャスティング。AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、 何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。声からはじまる物語のゆくえは──。人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。そのもどかしさに、あなたは涙する。

「俺は君の幸せを......心から祈っているよ」最後のメッセージを送り、ケンゾウの恋は儚く散った......はずだったのだがお詫びの気持ちが届いたのか、再びさくらからリクエストを申し込まれ、ケンゾウの恋はくすぶり続けることに。

ケンゾウが本当の恋をしたいと真剣に考えていたのは、かつて地元のバイト先で知り合った人妻きよ美と欲望任せに童貞を捨てた過去を悔やんでいたからだった。そんなきよ美が突然上京してくるも、ケンゾウは邪な考えを捨て声優修行に励もうと心に誓う。

一方、さくらも周りの同年代と同じように恋がしたいのにできないことで悩んでいた。パーティーで出会ったタカユキに対しても、手が触れるやいなや突き飛ばしてしまう。さくらは単に奥手なだけなのか、それとも......。さくらの暗く重たい影がよみがえる──。

●キャスト
亀田 侑樹
佐久本 宝
松本 妃代
久ヶ沢 徹
山口 景子
仁村 紗和
【ゲスト】
神谷明

●スタッフ
脚本:横内謙介
音楽:平床政治
監督:尾形竜太
プロデューサー:稲葉尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
制作著作:AbemaTV

ゲスト声優:神谷明さん


1946年生まれ。神奈川県出身。冴羽商事所属。

●主な出演作
・『キン肉マン』(1983年):キン肉スグル/キン肉マン役
・『北斗の拳』(1984年):ケンシロウ役
・『シティーハンター』(1987年):冴羽獠 役

●近年の出演作
・『DD北斗の拳』(2013年):リュウケン役
・『神様はじめました◎』(2015年):僧正坊 役
・『信長の忍び』(2017年):斎藤道三 役

神谷明さんの最新情報はこちら!

第1話「運命の出会い?」出演声優のオフショット公開!

第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

 

作品情報

■AbemaTV『声だけ天使』

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

<放送情報>
放送日時:2018年1月15日(月)よる10時~10週にわたり放送

番組情報はコチラ

<STAFF>
原作・脚本:横内 謙介
監督:尾形 竜太
プロデューサー:稲葉 尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田 晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
製作著作:AbemaTV

<CAST>
亀田侑樹(岸田建造 役)
佐久本 宝(長友信二 役)
松本妃代(小森 茜 役)
久ヶ沢 徹(寺本武文 役)
山口景子(葛原しのぶ 役)
仁村紗和(安西さくら役)
清水葉月(小此木理恵 役)
柿本光太郎(ハル♡ビッグユニット 役)
馬場良馬(三澤貴之 役)
立石晴香(江津子 役)
今田美桜(メグミ 役)
岡森諦(アングラ先生 役)

準レギュラー:
菅沼久義(水下先生 役)
田中雅功(ガク 役)
髙田彪我(ヒョウガ 役)
白石茉莉奈(きよ美 役)

AbemaTV『声だけ天使』公式サイト



関連コンテンツ

ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!2018/02/26 20:30
ドラマ『#声だけ天使』第7話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さん&野島健児さんが登場! 第5話の豊永利行さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!2018/02/12 16:30
ドラマ『#声だけ天使』第5、6話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!豊永利行さんが登場! 第4話の田中真弓さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!2018/02/05 19:30
ドラマ『#声だけ天使』第4話の声優の登場シーン場面カットが公開!『ONE PIECE』のルフィ役でお馴染みの田中真弓さんがラーメン屋に! 第3話の千葉繁さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!2018/02/02 17:45
ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!2018/01/15 17:30
ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『ルパン三世 PART5』TVアニメ最新話あらすじ・場面カットまとめ
『ルパン三世 PART5』TVアニメ最新話あらすじ・場面カットまとめ 『ルパン三世 PART5』TVアニメ最新話あらすじ・場面カットまとめ
2 劇場版『ビルド・ルパパト』興行収入10億円突破! 「仮面ライダー/スーパー戦隊シリーズ」としては、2013年以来5年ぶりの快挙
劇場版『ビルド・ルパパト』興行収入10億円突破! 「仮面ライダー/スーパー戦隊シリーズ」としては、2013年以来5年ぶりの快挙 劇場版『ビルド・ルパパト』興行収入10億円突破! 「仮面ライダー/スーパー戦隊シリーズ」としては、2013年以来5年ぶりの快挙
3 『Kiramune Music Festival 2018』のボーダーTシャツが『ねこめいと』のTシャツになってアニメイトポイント景品に登場! 11/8より交換開始!
『Kiramune Music Festival 2018』のボーダーTシャツが『ねこめいと』のTシャツになってアニメイトポイント景品に登場! 11/8より交換開始! 『Kiramune Music Festival 2018』のボーダーTシャツが『ねこめいと』のTシャツになってアニメイトポイント景品に登場! 11/8より交換開始!
4
「ブラックジャックソファ」が高級家具で発売決定! 価格は驚きの……、まさにこだわりの逸品! 「ブラックジャックソファ」が高級家具で発売決定! 価格は驚きの……、まさにこだわりの逸品!
5
『刀剣乱舞-ONLINE-』陸奥守吉行、小狐丸ら五振りの刀剣男士が友禅染めの文庫革スマホケースになって登場! 『刀剣乱舞-ONLINE-』陸奥守吉行、小狐丸ら五振りの刀剣男士が友禅染めの文庫革スマホケースになって登場!
6
TVアニメ「けものフレンズ2」ビジュアル第1弾解禁! サーバルとPVに登場していたフレンズの2ショット! TVアニメ「けものフレンズ2」ビジュアル第1弾解禁! サーバルとPVに登場していたフレンズの2ショット!
7
TVアニメ『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』2019年1月放送スタート! 第1弾キービジュアル公開! TVアニメ『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』2019年1月放送スタート! 第1弾キービジュアル公開!
8
『劇場版 夏目友人帳』公開記念! TVアニメシリーズ・OVAなど関連作品9タイトルが、「GYAO!」にて全話一挙配信決定 『劇場版 夏目友人帳』公開記念! TVアニメシリーズ・OVAなど関連作品9タイトルが、「GYAO!」にて全話一挙配信決定
9
『かくりよの宿飯』キャラソン第2弾発売記念 連載企画「隠世の調」第8弾:乱丸役・石川界人さんインタビュー 『かくりよの宿飯』キャラソン第2弾発売記念 連載企画「隠世の調」第8弾:乱丸役・石川界人さんインタビュー
10
『銀魂 銀(しろがね)祭り2019(仮)』2019年3月3日開催決定! 前夜祭も開催、チケット情報もお届け 『銀魂 銀(しろがね)祭り2019(仮)』2019年3月3日開催決定! 前夜祭も開催、チケット情報もお届け
1 『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』声優&あらすじまとめ
『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』声優&あらすじまとめ 『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』声優&あらすじまとめ
2 祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第4弾「シンジュク・ディビジョン編」|癒やす医者に病んでるサラリーマン、性格が豹変するホスト!? 個性が強すぎる!
祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第4弾「シンジュク・ディビジョン編」|癒やす医者に病んでるサラリーマン、性格が豹変するホスト!? 個性が強すぎる! 祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第4弾「シンジュク・ディビジョン編」|癒やす医者に病んでるサラリーマン、性格が豹変するホスト!? 個性が強すぎる!
3 祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第3弾「ヨコハマ・ディビジョン編」|ヤクザにマッポに元軍人! ブラックなサウンドに酔いしれろ!
祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第3弾「ヨコハマ・ディビジョン編」|ヤクザにマッポに元軍人! ブラックなサウンドに酔いしれろ! 祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第3弾「ヨコハマ・ディビジョン編」|ヤクザにマッポに元軍人! ブラックなサウンドに酔いしれろ!
4
『夏目友人帳』新しいキャラ傘シリーズ第二弾が登場! 「キャラソル 夏目友人帳〜秋の長雨に〜」2018年9月22日(土)より順次発売予定! 『夏目友人帳』新しいキャラ傘シリーズ第二弾が登場! 「キャラソル 夏目友人帳〜秋の長雨に〜」2018年9月22日(土)より順次発売予定!
5
冬アニメ『ガーリー・エアフォース』のトークイベントが自衛隊基地内で開催! イーグル役の声優も発表に! 冬アニメ『ガーリー・エアフォース』のトークイベントが自衛隊基地内で開催! イーグル役の声優も発表に!
6
祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第2弾「イケブクロ・ディビジョン編」|木村昴さんのラップが光る王道ラップを聴きたいならイケブクロ! 祝『ヒプノシスマイク』1周年大特集! 第2弾「イケブクロ・ディビジョン編」|木村昴さんのラップが光る王道ラップを聴きたいならイケブクロ!
7
「ポプテピピックスペシャルイベント 〜POP CAST EPIC!!」出演声優ツイートまとめ! 「ポプテピピックスペシャルイベント 〜POP CAST EPIC!!」出演声優ツイートまとめ!
8
声優・杉田智和さんがハリネズミの教頭役で女子高生に助言!? ハリネズミ教頭の声を担当したニキビ治療啓発動画が公開 声優・杉田智和さんがハリネズミの教頭役で女子高生に助言!? ハリネズミ教頭の声を担当したニキビ治療啓発動画が公開
9
『おそ松さん』×『深夜!天才バカボン』夢のコラボが実現! 原作者・赤塚不二夫さん生誕日お祝いムービーで櫻井孝宏さんがひとり二役を好演 『おそ松さん』×『深夜!天才バカボン』夢のコラボが実現! 原作者・赤塚不二夫さん生誕日お祝いムービーで櫻井孝宏さんがひとり二役を好演
10
『ポプテピピック』新作TVスペシャルが、2019年4月1日放送決定! イベント公式レポートも到着 『ポプテピピック』新作TVスペシャルが、2019年4月1日放送決定! イベント公式レポートも到着
Twitter
Facebook
animate Times Channel
アニメイトタイムズ ラジオ