声優
『#声だけ天使』第2話声優陣の先行場面カット公開

ドラマ『#声だけ天使』第2話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開!『北斗の拳』などでお馴染みの神谷明さんが登場! 第1話の野沢雅子さんらのオフショットも公開!

「AbemaTV」初の連続ドラマ『#声だけ天使』が、2018年1月15日(月)より放送中! 第2話には、『北斗の拳』のケンシロウ役などでもお馴染みの神谷明さんがゲスト声優として登場します。

そんな本作第2話より、声優陣登場シーンの場面カットが公開となりました。いったいどんなシーンで登場するのか、見応えたっぷりの本作を、最後までどうぞお見逃しなく!


第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

『#声だけ天使』第2話「裸の自分」あらすじ

声だけで君を守ろうと思った──。見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。最高の脚本に、妥協のないキャスティング。AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、 何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。声からはじまる物語のゆくえは──。人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。そのもどかしさに、あなたは涙する。

「俺は君の幸せを......心から祈っているよ」最後のメッセージを送り、ケンゾウの恋は儚く散った......はずだったのだがお詫びの気持ちが届いたのか、再びさくらからリクエストを申し込まれ、ケンゾウの恋はくすぶり続けることに。

ケンゾウが本当の恋をしたいと真剣に考えていたのは、かつて地元のバイト先で知り合った人妻きよ美と欲望任せに童貞を捨てた過去を悔やんでいたからだった。そんなきよ美が突然上京してくるも、ケンゾウは邪な考えを捨て声優修行に励もうと心に誓う。

一方、さくらも周りの同年代と同じように恋がしたいのにできないことで悩んでいた。パーティーで出会ったタカユキに対しても、手が触れるやいなや突き飛ばしてしまう。さくらは単に奥手なだけなのか、それとも......。さくらの暗く重たい影がよみがえる──。

●キャスト
亀田 侑樹
佐久本 宝
松本 妃代
久ヶ沢 徹
山口 景子
仁村 紗和
【ゲスト】
神谷明

●スタッフ
脚本:横内謙介
音楽:平床政治
監督:尾形竜太
プロデューサー:稲葉尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
制作著作:AbemaTV

ゲスト声優:神谷明さん


1946年生まれ。神奈川県出身。冴羽商事所属。

●主な出演作
・『キン肉マン』(1983年):キン肉スグル/キン肉マン役
・『北斗の拳』(1984年):ケンシロウ役
・『シティーハンター』(1987年):冴羽獠 役

●近年の出演作
・『DD北斗の拳』(2013年):リュウケン役
・『神様はじめました◎』(2015年):僧正坊 役
・『信長の忍び』(2017年):斎藤道三 役

神谷明さんの最新情報はこちら!

第1話「運命の出会い?」出演声優のオフショット公開!

第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!

 

作品情報

■AbemaTV『声だけ天使』

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

<放送情報>
放送日時:2018年1月15日(月)よる10時~10週にわたり放送

番組情報はコチラ

<STAFF>
原作・脚本:横内 謙介
監督:尾形 竜太
プロデューサー:稲葉 尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田 晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
製作著作:AbemaTV

<CAST>
亀田侑樹(岸田建造 役)
佐久本 宝(長友信二 役)
松本妃代(小森 茜 役)
久ヶ沢 徹(寺本武文 役)
山口景子(葛原しのぶ 役)
仁村紗和(安西さくら役)
清水葉月(小此木理恵 役)
柿本光太郎(ハル♡ビッグユニット 役)
馬場良馬(三澤貴之 役)
立石晴香(江津子 役)
今田美桜(メグミ 役)
岡森諦(アングラ先生 役)

準レギュラー:
菅沼久義(水下先生 役)
田中雅功(ガク 役)
髙田彪我(ヒョウガ 役)
白石茉莉奈(きよ美 役)

AbemaTV『声だけ天使』公式サイト

おすすめタグ
あわせて読みたい

#声だけ天使の関連画像集

おすすめ商品

アニメイトオンラインショップ|ランキング
アニメイトオンラインショップ|お買い得商品
アニメイトオンラインショップ|歌い手特集
アニメイトオンラインショップ|2.5次元コーナー

おすすめ特集