声優
『#声だけ天使』第1話声優陣の先行場面カット公開

ドラマ『#声だけ天使』第1話の声優陣の登場シーン先行場面カットが公開! 野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さんら豪華声優陣が出演!

「AbemaTV」初の連続ドラマ『#声だけ天使』が、いよいよ2018年1月15日(月)より放送となります。記念すべき第1話には、野沢雅子さん、古川登志夫さん、柿沼紫乃さん、野島健児さん、白石涼子さん、阿座上洋平さん、大和田仁美さんら、豪華声優陣が出演!

夢追う若者の葛藤や想い、また純愛へのひたむきさという、いつの時代も人の心を動かす事柄をテーマに、声優という現代の人気職業の切り口と、“声”や“言葉”のエッセンスを入れた若者のリアルな姿が描かれます。

そんな本作第1話より、声優陣登場シーンの場面カットが公開となりました。作品中には、1場面だけ登場する声優さんもいるとか……!? 見応えたっぷりの本作を、最後までどうぞお見逃しなく!



第1話「運命の出会い?」無料配信はこちら!

アニメイトタイムズからのおすすめ
『#声だけ天使』第1話「運命の出会い?」あらすじ
声だけで君を守ろうと思った──。見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。最高の脚本に、妥協のないキャスティング。AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。声からはじまる物語のゆくえは──。人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。そのもどかしさに、あなたは涙する。

時代は空前の声優ブーム。老舗の専門学校「池袋文化学園」の声優育成コースに、声優を目指ししのぎを削る若者たちの姿があった。声がいいわけでも芝居がうまいわけでもない主人公ケンゾウと、同じ志を持つアウトローな同級生4人は、声優になるという夢のためユーザーのリクエストに声で応える「イケてるボイスサービス(仮)」を立ち上げる。

順調にリクエストを集める仲間たちの中、自分だけ一件もこない状況に苛立つケンゾウ。だがある日、1人の女性(さくら)からリクエストが送られてくる。「大丈夫だよ、いつだって側にいるからね、さくら」。彼女のことが気になるケンゾウは、ユーザーと直接コンタクトをとってはならないという鉄の掟を破ってしまう。仲間たちに批難され、もうさくらに連絡をしないと誓うケンゾウだが──。

ゲスト声優①:野沢雅子さん

1936年10月25日生まれ。東京都出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『ゲゲゲの鬼太郎』(1968年):鬼太郎 役
・『銀河鉄道999』(1978年):星野鉄郎 役
・『ドラゴンボール』(1986年):孫悟空 役

●近年の出演作
・『ドラゴンボール超』(2015年):孫悟空、孫悟飯、孫悟天 役
・『神撃のバハムート VIRGIN SOUL』(2017年):竜族族長 役
・『オーバーロードII』(2018年):リグリット・ベルスー・カウラウ役

野沢雅子さんの最新情報はこちら!

ゲスト声優②:古川登志夫さん

1946年7月16日生まれ。栃木県出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『機動戦士ガンダム』(1979年):カイ・シデン役
・『うる星やつら』(1981年):諸星あたる 役
・『北斗の拳』(1984年):シン役
・『ドラゴンボール』(1988年):ピッコロ役
・『ONE PIECE』(1999年):ポートガス・D・エース役

●近年の出演作
・『ドラゴンボール超』(2015年):ピッコロ役
・『ワールドトリガー』(2016年):エネドラ役
・『ポプテピピック』(2018年):ポプ子 役

古川登志夫さんの最新情報はこちら!

ゲスト声優③:柿沼紫乃さん
10月27日生まれ。東京都出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『美少女戦士セーラームーン』(1992年):大阪なる 役
・『ママレード・ボーイ』(1994年):桃井亮子 役

●近年の出演作
・『ONE PIECE』(1999年):ギムレット役
・『美少女戦士セーラームーンCrystal』(2016年):土萠蛍子 役

ゲスト声優④:野島健児さん

3月16日生まれ。東京都出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『シスター・プリンセス』(2001年):海神航 役
・『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』(2004年):バート・ハイム、ユウナ・ロマ・セイラン役
・『PSYCHO-PASS サイコパス』(2012年):宜野座伸元 役

●近年の出演作
・『干物妹!うまるちゃん』(2015年):土間タイヘイ役
・『NARUTO -ナルト- 疾風伝』(2016年):フタミ役
・『ユーリ!!! on ICE』(2016年):イ・スンギル役

野島健児さんの最新情報はこちら!

ゲスト声優⑤:白石涼子さん

9月7日生まれ。奈良県出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『魔法先生ネギま!』(2005年):長瀬楓 役
・『ハヤテのごとく!』(2007年):綾崎ハヤテ役
・『スマイルプリキュア!』(2012年):日野げんき 役

●近年の出演作
・『ルパン三世』 (2015年):ベラドンナ役
・『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!』(2016年):アンジェリカ役
・『BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS』(2017年):秋道チョウチョウ役

野島健児さんの最新情報はこちら!

ゲスト声優⑥:阿座上洋平さん

8月7日生まれ。群馬県出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『クロムクロ』(2016年):青馬剣之介時貞 役
・『ピアシェ〜私のイタリアン〜』(2017年):近野桐秀 役
・『ようこそ実力至上主義の教室へ』(2017年):橋本正義 役

阿座上洋平さんの最新情報はこちら!

ゲスト声優⑦:大和田仁美さん

3月23日生まれ。神奈川県出身。青二プロダクション所属。

●主な出演作
・『SHIROBAKO』(2014年):今井みどり 役
・『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』(2016年):秋山奈々子/セッテ役
・『NEW GAME!!』(2017年):鳴海ツバメ役

大和田仁美さんの最新情報はこちら!


第1話「運命の出会い?」無料配信はこちら!
 
作品情報


■AbemaTV『声だけ天使』

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

<放送情報>
放送日時:2018年1月15日(月)よる10時~10週にわたり放送

番組情報はコチラ

<STAFF>
原作・脚本:横内 謙介
監督:尾形 竜太
プロデューサー:稲葉 尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田 晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
製作著作:AbemaTV

<CAST>
亀田侑樹(岸田建造 役)
佐久本 宝(長友信二 役)
松本妃代(小森 茜 役)
久ヶ沢 徹(寺本武文 役)
山口景子(葛原しのぶ 役)
仁村紗和(安西さくら役)
清水葉月(小此木理恵 役)
柿本光太郎(ハル♡ビッグユニット 役)
馬場良馬(三澤貴之 役)
立石晴香(江津子 役)
今田美桜(メグミ 役)
岡森諦(アングラ先生 役)

準レギュラー:
菅沼久義(水下先生 役)
田中雅功(ガク 役)
髙田彪我(ヒョウガ 役)
白石茉莉奈(きよ美 役)

カメオ出演:
亀田興毅(ロードワーク中の男 役)

AbemaTV『声だけ天使』公式サイト

おすすめタグ
あわせて読みたい

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|女性声優
アニメイトオンラインショップ|男性声優
アニメイトオンラインショップ|アイドル作品
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2019年春アニメ一覧 4月放送開始
2019年 夏アニメ一覧 7月放送開始
2019年冬アニメ一覧 1月放送開始
2018年秋アニメ一覧 10月放送開始
2019春アニメ 声優一覧
続編決定まとめ
第十三回 声優アワード(2018年度)
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
2019冬アニメ(今期)おすすめランキングまとめ!
男性声優/女性声優一覧