menu
声優
『#声だけ天使』第3話声優陣の場面カット公開

ドラマ『#声だけ天使』第3話の声優陣の登場シーン場面カットが公開!『ポプテピピック』で大活躍した千葉繁さんが登場! 第2話の神谷明さんのオフショットも公開!

「AbemaTV」初の連続ドラマ『#声だけ天使』が、2018年1月15日(月)より放送中! 第3話には、『幽☆遊☆白書』の桑原和真 役、最近では『ポプテピピック』のピピ美 役でもお馴染みの千葉繁さんがゲスト声優として登場します。

そんな本作第3話より、声優陣登場シーンの場面カットが公開となりました。いったいどんなシーンで登場するのか、見応えたっぷりの本作を、最後までどうぞお見逃しなく!

第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!
第2話「裸の自分」出演声優はこちら!

アニメイトタイムズからのおすすめ

『#声だけ天使』第3話「彼女達の傷と闇」あらすじ

声優修行に励むケンゾウに密かに想いを寄せる茜は、マンツーマンの指導を始める。

ところが、さくらから初めての電話を受けたケンゾウは舞い上がり、修行が手につかなくなってしまう。

さくらは高校の美術部仲間からライブペイントに誘われていたのだが、「ある理由」で部活を辞めて以来、決心がつかずにいた。

さくらにとってケンゾウの「まごころ王子」は、もはやサービスの枠を超えた特別な存在になっていた。

一方、ブレブレのケンゾウに幻滅する茜は自身のユーザー「アリス」の日々過激になるリクエストにある懸念を抱く。

ふとしたことがきっかけである事実がわかり、突発的な行動を取ってしまう。

だがそのせいで茜は自己嫌悪に陥り……。

さくらの衝撃的な過去が、徐々に明らかになる──。

●キャスト
亀田 侑樹
佐久本 宝
松本 妃代
久ヶ沢 徹
山口 景子
仁村 紗和
【ゲスト】
千葉繁

●スタッフ
脚本:横内謙介
音楽:平床政治
監督:尾形竜太
プロデューサー:稲葉尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
制作著作:AbemaTV

ゲスト声優:千葉繁さん

1954年2月4日生まれ。熊本県出身。81プロデュース所属。

●主な出演作
・『北斗の拳』(1984年):ナレーター
・『幽☆遊☆白書』(1992年):桑原和真 役
・『ドラゴンボールZ』(1989年):ラディッツ役

●近年の出演作
・『オーバーロード』(2015年):セバス・チャン 役
・『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』(2016年):吉良吉廣 役
・『ポプテピピック』(2018年):ピピ美 役

千葉繁さんの最新情報はこちら!

第2話「裸の自分」出演声優のオフショット公開!

第1話「運命の出会い?」出演声優はこちら!
第2話「裸の自分」出演声優はこちら!

作品情報

■AbemaTV『声だけ天使』

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

<放送情報>
放送日時:2018年1月15日(月)よる10時~10週にわたり放送

番組情報はコチラ

<STAFF>
原作・脚本:横内 謙介
監督:尾形 竜太
プロデューサー:稲葉 尚人
エグゼクティブプロデューサー:藤田 晋
制作プロダクション:角川大映スタジオ
製作著作:AbemaTV

<CAST>
亀田侑樹(岸田建造 役)
佐久本 宝(長友信二 役)
松本妃代(小森 茜 役)
久ヶ沢 徹(寺本武文 役)
山口景子(葛原しのぶ 役)
仁村紗和(安西さくら役)
清水葉月(小此木理恵 役)
柿本光太郎(ハル♡ビッグユニット 役)
馬場良馬(三澤貴之 役)
立石晴香(江津子 役)
今田美桜(メグミ 役)
岡森諦(アングラ先生 役)

準レギュラー:
菅沼久義(水下先生 役)
田中雅功(ガク 役)
髙田彪我(ヒョウガ 役)
白石茉莉奈(きよ美 役)

AbemaTV『声だけ天使』公式サイト

おすすめタグ
あわせて読みたい

#声だけ天使の関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|女性声優
アニメイトオンラインショップ|男性声優
アニメイトオンラインショップ|アイドル作品
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2019年 夏アニメ一覧 7月放送開始
2019年春アニメ一覧 4月放送開始
2019年秋アニメ一覧 10月放送開始
2019年冬アニメ一覧 1月放送開始
2019春アニメ(今期)おすすめランキングまとめ!
2019夏アニメ 声優一覧
平成アニメランキング
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
声優別まとめ一覧
声優アワード