2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像





(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?
映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?2017/01/18 10:55
映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!2016/12/26 19:15
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌』がUSJとコラボ! 前日譚のストーリーをリアル脱出ゲームで体験できる!?
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌』がUSJとコラボ! 前日譚のストーリーをリアル脱出ゲームで体験できる!?2016/12/09 23:00
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌』がUSJとコラボ! 前日譚のストーリーをリアル脱出ゲームで体験できる!?
『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?
『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?2016/12/01 13:55
『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に2016/11/30 18:20
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に

注目の商品

【主題歌】TV 名探偵コナン OP「幾千の迷宮で 幾千の謎を解いて」/BREAKERZ 初回限定盤Aaos2017/01/18 発売【主題歌】TV 名探偵コナン OP「幾千の迷宮で 幾千の謎を解いて」/BREAKERZ 初回限定盤A¥1,599【主題歌】TV 名探偵コナン OP「幾千の迷宮で 幾千の謎を解いて」/BREAKERZ 初回限定盤A
【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 安室aos2017年02月 下旬 発売予定【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 安室¥540【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 安室
【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 赤井aos2017年02月 下旬 発売予定【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 赤井¥540【グッズ-テープ】名探偵コナン マスキングテープ 赤井

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第2期より物間寧人&塩崎茨の担当声優・デザインが公開!
TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第2期より物間寧人&塩崎茨の担当声優・デザインが公開! TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第2期より物間寧人&塩崎茨の担当声優・デザインが公開!
2 ブラック・ジャック役は神谷浩史さん、百鬼丸役は中村悠一さん! カードゲームアプリ『アトム:時空の果て』の出演声優第2弾発表
ブラック・ジャック役は神谷浩史さん、百鬼丸役は中村悠一さん! カードゲームアプリ『アトム:時空の果て』の出演声優第2弾発表 ブラック・ジャック役は神谷浩史さん、百鬼丸役は中村悠一さん! カードゲームアプリ『アトム:時空の果て』の出演声優第2弾発表
3 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.09 fine収録後インタビュー! 【日々樹渉役・江口拓也さん】
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.09 fine収録後インタビュー! 【日々樹渉役・江口拓也さん】 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.09 fine収録後インタビュー! 【日々樹渉役・江口拓也さん】
4
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.10 Trickstar収録後インタビュー! 【明星スバル役・柿原徹也さん】 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.10 Trickstar収録後インタビュー! 【明星スバル役・柿原徹也さん】
5
TVアニメ『プリパラ』第131話「天国と地獄?決戦前夜!」より先行場面カット到着!運命の分かれ道の抽選会が今始まる! TVアニメ『プリパラ』第131話「天国と地獄?決戦前夜!」より先行場面カット到着!運命の分かれ道の抽選会が今始まる!
6
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.10 Trickstar収録後インタビュー! 【氷鷹北斗役・細谷佳正さん】 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.10 Trickstar収録後インタビュー! 【氷鷹北斗役・細谷佳正さん】
7
イケメン役者育成スマホゲーム『A3!(エースリー)』ついにサービス開始日が判明! 事前登録の〆切り日時も決定 イケメン役者育成スマホゲーム『A3!(エースリー)』ついにサービス開始日が判明! 事前登録の〆切り日時も決定
8
映画『3月のライオン』(主演:神木隆之介)、原作のあのシーンを伺わせる場面写真を一挙公開 映画『3月のライオン』(主演:神木隆之介)、原作のあのシーンを伺わせる場面写真を一挙公開
9
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.09 fine収録後インタビュー! 【天祥院英智役・緑川光さん】 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD第2弾 vol.09 fine収録後インタビュー! 【天祥院英智役・緑川光さん】
10
劇場版『キンプリPH』に杉田智和さんが出演決定! “最強のアイドル”高田馬場ジョージ役を担当 劇場版『キンプリPH』に杉田智和さんが出演決定! “最強のアイドル”高田馬場ジョージ役を担当
1 TVアニメ『プリパラ』新シリーズ『アイドルタイムプリパラ』始動! 新主人公はアイドルを夢見る女の子・夢川ゆい(CV:伊達朱里紗)
TVアニメ『プリパラ』新シリーズ『アイドルタイムプリパラ』始動! 新主人公はアイドルを夢見る女の子・夢川ゆい(CV:伊達朱里紗) TVアニメ『プリパラ』新シリーズ『アイドルタイムプリパラ』始動! 新主人公はアイドルを夢見る女の子・夢川ゆい(CV:伊達朱里紗)
2 劇場アニメ『GODZILLA』梶裕貴さん・櫻井孝宏さん・杉田智和さん・諏訪部順一さん・花澤香菜さん・宮野真守さん出演決定!
劇場アニメ『GODZILLA』梶裕貴さん・櫻井孝宏さん・杉田智和さん・諏訪部順一さん・花澤香菜さん・宮野真守さん出演決定! 劇場アニメ『GODZILLA』梶裕貴さん・櫻井孝宏さん・杉田智和さん・諏訪部順一さん・花澤香菜さん・宮野真守さん出演決定!
3 小野大輔さん、坂本真綾さん、諏訪部順一さん登壇!『黒執事 Book of the Atlantic』初日舞台挨拶レポート「みなさまを楽しませることができなくてどうします?」
小野大輔さん、坂本真綾さん、諏訪部順一さん登壇!『黒執事 Book of the Atlantic』初日舞台挨拶レポート「みなさまを楽しませることができなくてどうします?」 小野大輔さん、坂本真綾さん、諏訪部順一さん登壇!『黒執事 Book of the Atlantic』初日舞台挨拶レポート「みなさまを楽しませることができなくてどうします?」
4
映画『東京喰種 トーキョーグール』清水富美加さん、ロングヘアを30cmカット! 演じるヒロイン・トーカのイメージビジュアル公開 映画『東京喰種 トーキョーグール』清水富美加さん、ロングヘアを30cmカット! 演じるヒロイン・トーカのイメージビジュアル公開
5
金曜ロードショーで3週連続放送中! 世界中で愛されるスタジオジブリの作品をコスプレでも!! 金曜ロードショーで3週連続放送中! 世界中で愛されるスタジオジブリの作品をコスプレでも!!
6
林原めぐみさん×山寺宏一さん、一夜限りのSP対談を放送! BSスカパー!で養成所時代から最新作までの30年を振り返る 林原めぐみさん×山寺宏一さん、一夜限りのSP対談を放送! BSスカパー!で養成所時代から最新作までの30年を振り返る
7
「AnimeJapan 2017」のステージイベントプログラムが新たに公開! そのほか「AJ ガチャ」など、複数の最新情報を解禁 「AnimeJapan 2017」のステージイベントプログラムが新たに公開! そのほか「AJ ガチャ」など、複数の最新情報を解禁
8
TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第2期より物間寧人&塩崎茨の担当声優・デザインが公開! TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』第2期より物間寧人&塩崎茨の担当声優・デザインが公開!
9
『魔法つかいプリキュア!』第49話より先行場面カット到着! プリキュアたちが起こす奇跡の力! 『魔法つかいプリキュア!』第49話より先行場面カット到着! プリキュアたちが起こす奇跡の力!
10
イケメン役者育成スマホゲーム『A3!(エースリー)』ついにサービス開始日が判明! 事前登録の〆切り日時も決定 イケメン役者育成スマホゲーム『A3!(エースリー)』ついにサービス開始日が判明! 事前登録の〆切り日時も決定
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット