2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像





(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

『劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌』ゲスト声優が決定! お笑いタレント・宮川大輔さん&女優・吉岡里帆さんが出演
『劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌』ゲスト声優が決定! お笑いタレント・宮川大輔さん&女優・吉岡里帆さんが出演2017/02/16 05:00
『劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌』ゲスト声優が決定! お笑いタレント・宮川大輔さん&女優・吉岡里帆さんが出演
『名探偵コナン公式アプリ』にて、服部平次・赤井秀一・安室透の録りおろしボイスを追加! 掛け合い台詞も!
『名探偵コナン公式アプリ』にて、服部平次・赤井秀一・安室透の録りおろしボイスを追加! 掛け合い台詞も!2017/01/29 11:00
『名探偵コナン公式アプリ』にて、服部平次・赤井秀一・安室透の録りおろしボイスを追加! 掛け合い台詞も!
今度の主役は怪盗キッド! 『名探偵コナン』×「カレルチャペック紅茶店」コラボ紅茶の新作が発売決定!
今度の主役は怪盗キッド! 『名探偵コナン』×「カレルチャペック紅茶店」コラボ紅茶の新作が発売決定!2017/01/26 06:00
今度の主役は怪盗キッド! 『名探偵コナン』×「カレルチャペック紅茶店」コラボ紅茶の新作が発売決定!
映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?
映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?2017/01/18 10:55
映画『コナン』2017年の最新作のキービジュアル公開! 平次に許嫁!? 紅葉の微笑みの意味は……?
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!2016/12/26 19:15
年末年始に『黒執事』や『STEINS;GATE』などのアニメタイトルが「GYAO!」で一挙配信!

注目の商品

【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン トレーディングエンブレムアクリルキーホルダーaos2017年04月 中旬 発売予定【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン トレーディングエンブレムアクリルキーホルダー¥702【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン トレーディングエンブレムアクリルキーホルダー
【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/D:キッドaos2017年04月 中旬 発売予定【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/D:キッド¥2,160【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/D:キッド
【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/C:平次aos2017年04月 中旬 発売予定【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/C:平次¥2,160【グッズ-Tシャツ】名探偵コナン Tシャツ&缶バッジ/C:平次

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『弱虫ペダル』第3期、『このすば2』が上位にランクイン! 「GYAO!」2017年冬アニメ第1話の視聴回数ランキングTOP10を発表
『弱虫ペダル』第3期、『このすば2』が上位にランクイン! 「GYAO!」2017年冬アニメ第1話の視聴回数ランキングTOP10を発表 『弱虫ペダル』第3期、『このすば2』が上位にランクイン! 「GYAO!」2017年冬アニメ第1話の視聴回数ランキングTOP10を発表
2 『あんさんぶるスターズ!私立夢ノ咲学院ドリームフェスティバル』DVD&Blu-rayの店舗特典画像を一挙公開!
『あんさんぶるスターズ!私立夢ノ咲学院ドリームフェスティバル』DVD&Blu-rayの店舗特典画像を一挙公開! 『あんさんぶるスターズ!私立夢ノ咲学院ドリームフェスティバル』DVD&Blu-rayの店舗特典画像を一挙公開!
3 『刀剣乱舞-ONLINE-』コラボバッグに新モデル登場! 今回は大和守安定、和泉守兼定、堀川国広、陸奥守吉行の4モデル!
『刀剣乱舞-ONLINE-』コラボバッグに新モデル登場! 今回は大和守安定、和泉守兼定、堀川国広、陸奥守吉行の4モデル! 『刀剣乱舞-ONLINE-』コラボバッグに新モデル登場! 今回は大和守安定、和泉守兼定、堀川国広、陸奥守吉行の4モデル!
4
『ラブライブ!サンシャイン!!』私服姿の「Aqours」メンバーたちが3ヶ月連続で登場! パッケージ写真は、舞台となった沼津で実際に撮影!! 『ラブライブ!サンシャイン!!』私服姿の「Aqours」メンバーたちが3ヶ月連続で登場! パッケージ写真は、舞台となった沼津で実際に撮影!!
5
『劇場版 黒子のバスケ LAST GAME』1週目~3週目の入場者プレゼント解禁! 4週目以降の情報も!? 『劇場版 黒子のバスケ LAST GAME』1週目~3週目の入場者プレゼント解禁! 4週目以降の情報も!?
6
梅原裕一郎さん、保志総一朗さん、諏訪部順一さんのオリジナルボイスが1日1回限りで聞ける! 「大正製薬」期間限定サイトがオープン 梅原裕一郎さん、保志総一朗さん、諏訪部順一さんのオリジナルボイスが1日1回限りで聞ける! 「大正製薬」期間限定サイトがオープン
7
『夜は短し歩けよ乙女』星野源さん・花澤香菜さん・神谷浩史さんらのボイス入り予告編公開! 星野さんのアフレコ風景も到着 『夜は短し歩けよ乙女』星野源さん・花澤香菜さん・神谷浩史さんらのボイス入り予告編公開! 星野さんのアフレコ風景も到着
8
TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』第7話「このふてぶてしい鈍らに招待を!」先行場面カット&あらすじを紹介 TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』第7話「このふてぶてしい鈍らに招待を!」先行場面カット&あらすじを紹介
9
劇場版『ソードアート・オンライン』公開2週目の特典、足立慎吾氏描き下ろしイラストポストカード第2弾の絵柄はSAO時代のキリト&アスナ! 劇場版『ソードアート・オンライン』公開2週目の特典、足立慎吾氏描き下ろしイラストポストカード第2弾の絵柄はSAO時代のキリト&アスナ!
10
実写版『鋼の錬金術師』公開日が決定! アルフォンスの全貌が明らかとなった場面写真も解禁! 実写版『鋼の錬金術師』公開日が決定! アルフォンスの全貌が明らかとなった場面写真も解禁!
1 『監獄学園』の緑川花や『このすば』バニー姿のアクア&めぐみんほか、美少女フィギュア勢ぞろいのワンホビブース・その1【ワンフェス2017】
『監獄学園』の緑川花や『このすば』バニー姿のアクア&めぐみんほか、美少女フィギュア勢ぞろいのワンホビブース・その1【ワンフェス2017】 『監獄学園』の緑川花や『このすば』バニー姿のアクア&めぐみんほか、美少女フィギュア勢ぞろいのワンホビブース・その1【ワンフェス2017】
2 TVアニメ『アイドルマスター シンデレラガールズ劇場』の放送日が決定! 放送情報や公式サイトなども公開
TVアニメ『アイドルマスター シンデレラガールズ劇場』の放送日が決定! 放送情報や公式サイトなども公開 TVアニメ『アイドルマスター シンデレラガールズ劇場』の放送日が決定! 放送情報や公式サイトなども公開
3 TVアニメ『sin 七つの大罪』魔王・アスタロトが歌う最新ミュージックビデオ公開! キャラクターソング14曲の情報も解禁
TVアニメ『sin 七つの大罪』魔王・アスタロトが歌う最新ミュージックビデオ公開! キャラクターソング14曲の情報も解禁 TVアニメ『sin 七つの大罪』魔王・アスタロトが歌う最新ミュージックビデオ公開! キャラクターソング14曲の情報も解禁
4
『冴えない彼女の育てかた』のヒロインたちがまぶしい水着姿に!! 美少女フィギュア勢ぞろいのワンホビブース・その3【ワンフェス2017冬】 『冴えない彼女の育てかた』のヒロインたちがまぶしい水着姿に!! 美少女フィギュア勢ぞろいのワンホビブース・その3【ワンフェス2017冬】
5
TVアニメ『遊戯王』シリーズ最新作は『遊☆戯☆王VRAINS』! ビジュアル&キャラクター設定画が解禁に! さらに特番も放送決定 TVアニメ『遊戯王』シリーズ最新作は『遊☆戯☆王VRAINS』! ビジュアル&キャラクター設定画が解禁に! さらに特番も放送決定
6
声優・上坂すみれさんがロシア文学の権威と本気で対談!東洋文庫「わが心のロシア♡」トークショーレポート 声優・上坂すみれさんがロシア文学の権威と本気で対談!東洋文庫「わが心のロシア♡」トークショーレポート
7
『ツキウタ。』のゲーム『ツキトモ。』から新や葵らアイドル4人のゲームオリジナル私服ほか、ゲームの詳細情報が一部公開! 『ツキウタ。』のゲーム『ツキトモ。』から新や葵らアイドル4人のゲームオリジナル私服ほか、ゲームの詳細情報が一部公開!
8
『劇場版 ソードアート・オンライン』動員&興収ランキング第1位を獲得! 劇場アニメとしては『君の名は。』以来の快挙 『劇場版 ソードアート・オンライン』動員&興収ランキング第1位を獲得! 劇場アニメとしては『君の名は。』以来の快挙
9
アニメ『文豪ストレイドッグス』完全新作による劇場版、制作決定!宮野真守さん、神谷浩史さんら出演のイベントにて明らかに アニメ『文豪ストレイドッグス』完全新作による劇場版、制作決定!宮野真守さん、神谷浩史さんら出演のイベントにて明らかに
10
2017年放送予定となっていたTVアニメ『あんさんぶるスターズ!THE ANIMATION』の放送が延期に 2017年放送予定となっていたTVアニメ『あんさんぶるスターズ!THE ANIMATION』の放送が延期に
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット