2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像

(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに
アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに2016/06/15 07:00
アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?2016/06/06 15:00
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施!
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施! 2016/06/03 16:50
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施!
『名探偵コナン公式アプリ』50万ダウンロード突破を記念し、江戸川コナン&赤井秀一の限定壁紙をプレゼント!
『名探偵コナン公式アプリ』50万ダウンロード突破を記念し、江戸川コナン&赤井秀一の限定壁紙をプレゼント! 2016/05/28 07:30
『名探偵コナン公式アプリ』50万ダウンロード突破を記念し、江戸川コナン&赤井秀一の限定壁紙をプレゼント!
シリーズ史上最高のメガヒット劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の舞台裏がわかる”黒の書”が公式アプリで期間限定無料配信!
シリーズ史上最高のメガヒット劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の舞台裏がわかる”黒の書”が公式アプリで期間限定無料配信!2016/05/13 16:50
シリーズ史上最高のメガヒット劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の舞台裏がわかる”黒の書”が公式アプリで期間限定無料配信!

注目の商品

【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版aos2016/10/05 発売【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版¥5,616【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版
【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 初回限定特別版aos2016/10/05 発売【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 初回限定特別版¥6,912【DVD】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 初回限定特別版
【Blu-ray】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版aos2016/10/05 発売【Blu-ray】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版¥6,696【Blu-ray】劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 通常版

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『アルスラーン戦記 風塵乱舞』OP曲『翼』をMステで披露した藍井エイルさんに衝撃を受ける人続出!その反応は?
『アルスラーン戦記 風塵乱舞』OP曲『翼』をMステで披露した藍井エイルさんに衝撃を受ける人続出!その反応は? 『アルスラーン戦記 風塵乱舞』OP曲『翼』をMステで披露した藍井エイルさんに衝撃を受ける人続出!その反応は?
2 7月27日放送『ツキウタ。 THE ANIMATION』より、第4話先行カット到着! CV:鈴木達央さんのゲストキャラも登場!
7月27日放送『ツキウタ。 THE ANIMATION』より、第4話先行カット到着! CV:鈴木達央さんのゲストキャラも登場! 7月27日放送『ツキウタ。 THE ANIMATION』より、第4話先行カット到着! CV:鈴木達央さんのゲストキャラも登場!
3 男子水泳部アニメ『映画 ハイ☆スピード!』のBDが、発売初週に1.5万枚を売り上げ! BD総合ランキングではなんと……!?
男子水泳部アニメ『映画 ハイ☆スピード!』のBDが、発売初週に1.5万枚を売り上げ! BD総合ランキングではなんと……!? 男子水泳部アニメ『映画 ハイ☆スピード!』のBDが、発売初週に1.5万枚を売り上げ! BD総合ランキングではなんと……!?
4
2016年7月23日公開! 映画『ONE PIECE FILM GOLD』絶対に見てほしい10の要素 2016年7月23日公開! 映画『ONE PIECE FILM GOLD』絶対に見てほしい10の要素
5
「京まふ2016」より、キャラカフェ「黒執事 幽喜茶屋」など追加情報到着! 声優登壇の京まふステージ情報・第二弾も公開に 「京まふ2016」より、キャラカフェ「黒執事 幽喜茶屋」など追加情報到着! 声優登壇の京まふステージ情報・第二弾も公開に
6
7月26日放送『SERVAMP-サーヴァンプ-』第4話より先行カット到着! 柿原徹也さん・津田健次郎さんからのコメントも解禁 7月26日放送『SERVAMP-サーヴァンプ-』第4話より先行カット到着! 柿原徹也さん・津田健次郎さんからのコメントも解禁
7
アニメイト横浜/吉祥寺限定でキャンペーン開催! 『ツキウタ。』と『サーヴァンプ』デザインのオリジナルdポイントカードが手に入る! アニメイト横浜/吉祥寺限定でキャンペーン開催! 『ツキウタ。』と『サーヴァンプ』デザインのオリジナルdポイントカードが手に入る!
8
西尾維新作品を横断するあのキャンペーンが復活!? 抽選で限定アイテムが当たる「西尾維新祭2016」が本日よりスタート! 西尾維新作品を横断するあのキャンペーンが復活!? 抽選で限定アイテムが当たる「西尾維新祭2016」が本日よりスタート!
9
水辺で盛り上がった後は、やっぱり幽霊・妖怪・超常現象! アニメに登場する妖怪や神様キャラクターをコスプレで! 水辺で盛り上がった後は、やっぱり幽霊・妖怪・超常現象! アニメに登場する妖怪や神様キャラクターをコスプレで!
10
小野大輔さんと平川大輔さんが土佐弁で大熱演!? 「薄桜鬼 真改 ドラマCD」第三弾より声優コメント解禁 小野大輔さんと平川大輔さんが土佐弁で大熱演!? 「薄桜鬼 真改 ドラマCD」第三弾より声優コメント解禁
1 2016年7月23日公開! 映画『ONE PIECE FILM GOLD』絶対に見てほしい10の要素
2016年7月23日公開! 映画『ONE PIECE FILM GOLD』絶対に見てほしい10の要素 2016年7月23日公開! 映画『ONE PIECE FILM GOLD』絶対に見てほしい10の要素
2 いよいよ配信スタートした『ポケモンGO』を始めた声優・アニメ関係者たちのツイートまとめ
いよいよ配信スタートした『ポケモンGO』を始めた声優・アニメ関係者たちのツイートまとめ いよいよ配信スタートした『ポケモンGO』を始めた声優・アニメ関係者たちのツイートまとめ
3 池袋でも『ポケモンGO』をプレイしてみました! アニメイト池袋本店前で捕まえたポケモンは?
池袋でも『ポケモンGO』をプレイしてみました! アニメイト池袋本店前で捕まえたポケモンは? 池袋でも『ポケモンGO』をプレイしてみました! アニメイト池袋本店前で捕まえたポケモンは?
4
『アルスラーン戦記 風塵乱舞』OP曲『翼』をMステで披露した藍井エイルさんに衝撃を受ける人続出!その反応は? 『アルスラーン戦記 風塵乱舞』OP曲『翼』をMステで披露した藍井エイルさんに衝撃を受ける人続出!その反応は?
5
「アキバ に プリン が あらわれた!」本日リリースの『ポケモンGO』を秋葉原でプレイしてみました! 「アキバ に プリン が あらわれた!」本日リリースの『ポケモンGO』を秋葉原でプレイしてみました!
6
はちきれんばかりの胸に思わず目が……! ちょっとエッチなフィギュア特集その2【ワンフェス2016夏】 はちきれんばかりの胸に思わず目が……! ちょっとエッチなフィギュア特集その2【ワンフェス2016夏】
7
TVアニメ『リゼロ』監督・渡邊政治&音楽・末廣健一郎が語る劇中音楽へのこだわり TVアニメ『リゼロ』監督・渡邊政治&音楽・末廣健一郎が語る劇中音楽へのこだわり
8
大人気コミック『パタリロ!』加藤諒さん主演で舞台化決定! 殿下のビジュアルや気になる全キャストも大発表! 大人気コミック『パタリロ!』加藤諒さん主演で舞台化決定! 殿下のビジュアルや気になる全キャストも大発表!
9
『映画魔法つかいプリキュア!』前売券販売枚数が、初動累計3万枚超で前作対比423%! 絶好調の理由とは!? 『映画魔法つかいプリキュア!』前売券販売枚数が、初動累計3万枚超で前作対比423%! 絶好調の理由とは!?
10
TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』第17話「醜態の果てに」より先行場面カット到着 TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』第17話「醜態の果てに」より先行場面カット到着
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット