2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像





(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

『アイドルタイムプリパラ タイム2弾』が漫画『名探偵コナン』とコラボ決定! 専用コーデをゲットしよう!
『アイドルタイムプリパラ タイム2弾』が漫画『名探偵コナン』とコラボ決定! 専用コーデをゲットしよう!2017/05/26 15:00
『アイドルタイムプリパラ タイム2弾』が漫画『名探偵コナン』とコラボ決定! 専用コーデをゲットしよう!
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』の舞台裏がわかる”から紅の書”を『名探偵コナン公式アプリ』にて期間限定無料配信!
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』の舞台裏がわかる”から紅の書”を『名探偵コナン公式アプリ』にて期間限定無料配信!2017/05/11 11:00
劇場版『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』の舞台裏がわかる”から紅の書”を『名探偵コナン公式アプリ』にて期間限定無料配信!
『イナイレ』に『デジモン』も! あなたの思い出に残っている「こどもが頑張るアニメ」は何ですか? アンケート結果発表!
『イナイレ』に『デジモン』も! あなたの思い出に残っている「こどもが頑張るアニメ」は何ですか? アンケート結果発表!2017/05/05 16:00
『イナイレ』に『デジモン』も! あなたの思い出に残っている「こどもが頑張るアニメ」は何ですか? アンケート結果発表!
みんなが見たい『劇場版 名探偵コナン』第1位はアクションシーン満載のあの作品! あなたの好きな劇場版作品アンケート結果発表
みんなが見たい『劇場版 名探偵コナン』第1位はアクションシーン満載のあの作品! あなたの好きな劇場版作品アンケート結果発表2017/05/04 15:00
みんなが見たい『劇場版 名探偵コナン』第1位はアクションシーン満載のあの作品! あなたの好きな劇場版作品アンケート結果発表
『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』公開を記念してコナンや平次に扮するコスプレイヤーさんたちをご紹介!
『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』公開を記念してコナンや平次に扮するコスプレイヤーさんたちをご紹介!2017/04/25 22:00
『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』公開を記念してコナンや平次に扮するコスプレイヤーさんたちをご紹介!

注目の商品

【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ぷちびっとストラップコレクション ver.BLACKaos2017/09/08 発売【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ぷちびっとストラップコレクション ver.BLACK¥648【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ぷちびっとストラップコレクション ver.BLACK
【グッズ-メモ帳】名探偵コナン トレーディング文庫型メモaos2017年07月 中 発売予定【グッズ-メモ帳】名探偵コナン トレーディング文庫型メモ¥756【グッズ-メモ帳】名探偵コナン トレーディング文庫型メモ
【グッズ-ペンケース】名探偵コナン ペンケース/03:黒の組織モチーフaos2017年07月 中 発売予定【グッズ-ペンケース】名探偵コナン ペンケース/03:黒の組織モチーフ¥1,296【グッズ-ペンケース】名探偵コナン ペンケース/03:黒の組織モチーフ

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!!
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!! 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!!
2 『ご注文はうさぎですか??』チマメ隊×ローソンのタイアップ企画実施! 期間限定のコラボ店舗にてローソンオリジナルグッズを販売!
『ご注文はうさぎですか??』チマメ隊×ローソンのタイアップ企画実施! 期間限定のコラボ店舗にてローソンオリジナルグッズを販売! 『ご注文はうさぎですか??』チマメ隊×ローソンのタイアップ企画実施! 期間限定のコラボ店舗にてローソンオリジナルグッズを販売!
3 『劇場版 ソードアート・オンライン』全世界累計で興収33.5億円&動員275万人突破! 大ヒット御礼トークイベント付き上映会も決定
『劇場版 ソードアート・オンライン』全世界累計で興収33.5億円&動員275万人突破! 大ヒット御礼トークイベント付き上映会も決定 『劇場版 ソードアート・オンライン』全世界累計で興収33.5億円&動員275万人突破! 大ヒット御礼トークイベント付き上映会も決定
4
キラキラな音楽、召し上がれ! 声優陣参加の『キラキラ☆プリキュアアラモード』キャラソンリリースイベントレポート キラキラな音楽、召し上がれ! 声優陣参加の『キラキラ☆プリキュアアラモード』キャラソンリリースイベントレポート
5
劇場アニメ『きみの声をとどけたい』梶裕貴さん・鈴木達央さん・野沢雅子さんら追加声優解禁! 公開日は8月25日に決定 劇場アニメ『きみの声をとどけたい』梶裕貴さん・鈴木達央さん・野沢雅子さんら追加声優解禁! 公開日は8月25日に決定
6
『ジョーカー・ゲーム』のドラマCD続編シリーズ第4弾より、堀内賢雄さん、下野紘さんほか声優陣からコメントが到着! 『ジョーカー・ゲーム』のドラマCD続編シリーズ第4弾より、堀内賢雄さん、下野紘さんほか声優陣からコメントが到着!
7
『ご注文はうさぎですか??』がバーミヤン、ステーキガストとコラボ! 「ごちうさセット」注文でオリジナルイラストの缶バッジをゲットしよう! 『ご注文はうさぎですか??』がバーミヤン、ステーキガストとコラボ! 「ごちうさセット」注文でオリジナルイラストの缶バッジをゲットしよう!
8
上村祐翔さん、梅原裕一郎さん、小林裕介さんら出演! 人気声優7人による特番『声優男子ですが・・・?』のシーズン3が放送決定 上村祐翔さん、梅原裕一郎さん、小林裕介さんら出演! 人気声優7人による特番『声優男子ですが・・・?』のシーズン3が放送決定
9
TVアニメ『スカートの中はケダモノでした。』が7月からTOKYO MXにて放送開始! 第1話先行上映も開催決定! TVアニメ『スカートの中はケダモノでした。』が7月からTOKYO MXにて放送開始! 第1話先行上映も開催決定!
10
浪川大輔さん、柿原徹也さん、江口拓也さんの男と男のプライドが激突!? 負けられない戦いが……ここにある! 『パリピ!』撮影レポート【中編】 浪川大輔さん、柿原徹也さん、江口拓也さんの男と男のプライドが激突!? 負けられない戦いが……ここにある! 『パリピ!』撮影レポート【中編】
1 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!!
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!! 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCD 3rdシリーズの購入特典が決定!!
2 『Re:ゼロから始める異世界生活』より、大塚真一郎氏の初画集が登場! これでレムもエミリアもあなたのそばに
『Re:ゼロから始める異世界生活』より、大塚真一郎氏の初画集が登場! これでレムもエミリアもあなたのそばに 『Re:ゼロから始める異世界生活』より、大塚真一郎氏の初画集が登場! これでレムもエミリアもあなたのそばに
3 ゆかりとあきらに「いいぞ!もっとやれ!」――声優陣に聞く『キラキラ☆プリキュアアラモード』の魅力
ゆかりとあきらに「いいぞ!もっとやれ!」――声優陣に聞く『キラキラ☆プリキュアアラモード』の魅力 ゆかりとあきらに「いいぞ!もっとやれ!」――声優陣に聞く『キラキラ☆プリキュアアラモード』の魅力
4
『ご注文はうさぎですか??』チマメ隊×ローソンのタイアップ企画実施! 期間限定のコラボ店舗にてローソンオリジナルグッズを販売! 『ご注文はうさぎですか??』チマメ隊×ローソンのタイアップ企画実施! 期間限定のコラボ店舗にてローソンオリジナルグッズを販売!
5
福島潤さん・高橋李依さん出演で『緊急特別番組 この素晴らしいラジオに祝福を!出張版』がTOKYO MXで放送決定 福島潤さん・高橋李依さん出演で『緊急特別番組 この素晴らしいラジオに祝福を!出張版』がTOKYO MXで放送決定
6
TVアニメ新シリーズ『僕のヒーローアカデミア』激戦必至の爆豪VSお茶子の対決直前! 岡本信彦さん×佐倉綾音さん対談 TVアニメ新シリーズ『僕のヒーローアカデミア』激戦必至の爆豪VSお茶子の対決直前! 岡本信彦さん×佐倉綾音さん対談
7
海外ドラマ『24-TWENTY FOUR-レガシー』主人公・エリックの日本語吹き替えを鈴木達央さんが担当! 海外ドラマ『24-TWENTY FOUR-レガシー』主人公・エリックの日本語吹き替えを鈴木達央さんが担当!
8
内田真礼さん・櫻井孝宏さんら人気声優が、マルイのアニメCM『猫がくれたまぁるいしあわせ』に出演! 第1弾「仕事編」が公開中 内田真礼さん・櫻井孝宏さんら人気声優が、マルイのアニメCM『猫がくれたまぁるいしあわせ』に出演! 第1弾「仕事編」が公開中
9
ファン待望! JOYSOUNDに「ラブライブ!」のLIVEカラオケが登場「輝夜の城で踊りたい」「愛してるばんざーい!」の2曲を配信 ファン待望! JOYSOUNDに「ラブライブ!」のLIVEカラオケが登場「輝夜の城で踊りたい」「愛してるばんざーい!」の2曲を配信
10
TVアニメ『エロマンガ先生』第8話より先行場面カット到着!紗霧は家で一人自宅警備を開始して!? TVアニメ『エロマンガ先生』第8話より先行場面カット到着!紗霧は家で一人自宅警備を開始して!?
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット