2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像

(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

『名探偵コナン』の20周年を記念したコンサートが「京まふ」で開催! アニメのキャラクター達もオーケストラ仕様で映像出演
『名探偵コナン』の20周年を記念したコンサートが「京まふ」で開催! アニメのキャラクター達もオーケストラ仕様で映像出演2016/08/15 07:00
『名探偵コナン』の20周年を記念したコンサートが「京まふ」で開催! アニメのキャラクター達もオーケストラ仕様で映像出演
『名探偵コナン』コナンストア出張所inアニメイト アンテナショップ限定フェアを2016年8月18日から開催!!
『名探偵コナン』コナンストア出張所inアニメイト アンテナショップ限定フェアを2016年8月18日から開催!!2016/08/10 15:10
『名探偵コナン』コナンストア出張所inアニメイト アンテナショップ限定フェアを2016年8月18日から開催!!
アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに
アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに2016/06/15 07:00
アプリ『名探偵コナン脱出ゲーム』シリーズの最新作が配信スタート! キャラクター毎のステージ追加で、よりボリューミーに
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?2016/06/06 15:00
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』興行収入は、ついにシリーズ最高60億到達!?
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施!
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施! 2016/06/03 16:50
『名探偵コナン公式アプリ』60万ダウンロード突破を記念し、『純黒の悪夢』オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンを実施!

注目の商品

【カレンダー-原作】名探偵コナン 2017年 日めくりカレンダー ロマンチックセレクションaos2016/10/07 発売【カレンダー-原作】名探偵コナン 2017年 日めくりカレンダー ロマンチックセレクション¥1,890【カレンダー-原作】名探偵コナン 2017年 日めくりカレンダー ロマンチックセレクション
【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(下)aos2016/10/18 発売【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(下)¥849【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(下)
【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(上)aos2016/10/18 発売【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(上)¥849【コミック】名探偵コナン 純黒の悪夢(上)

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『リゼロ』レムの押し倒されポスターが、本日発売「月刊コミックアライブ11月号」の付録に!?
『リゼロ』レムの押し倒されポスターが、本日発売「月刊コミックアライブ11月号」の付録に!? 『リゼロ』レムの押し倒されポスターが、本日発売「月刊コミックアライブ11月号」の付録に!?
2 2015年夏アニメをコスプレで振り返る第3弾は、『GATE』や『オーバーロード』、『六花の勇者』といったファンタジーな世界観のキャラクターたちをお届け!
2015年夏アニメをコスプレで振り返る第3弾は、『GATE』や『オーバーロード』、『六花の勇者』といったファンタジーな世界観のキャラクターたちをお届け! 2015年夏アニメをコスプレで振り返る第3弾は、『GATE』や『オーバーロード』、『六花の勇者』といったファンタジーな世界観のキャラクターたちをお届け!
3 【写真&コメント追加】東宝×ワーナーがタッグを組み『ジョジョの奇妙な冒険』第4部が実写映画化決定! 主演の山﨑賢人さんほか神木隆之介さんなどの出演キャスト&公開時期が発表!
【写真&コメント追加】東宝×ワーナーがタッグを組み『ジョジョの奇妙な冒険』第4部が実写映画化決定! 主演の山﨑賢人さんほか神木隆之介さんなどの出演キャスト&公開時期が発表! 【写真&コメント追加】東宝×ワーナーがタッグを組み『ジョジョの奇妙な冒険』第4部が実写映画化決定! 主演の山﨑賢人さんほか神木隆之介さんなどの出演キャスト&公開時期が発表!
4
「ツキプロch.」で放送されるQUELLキャスト出演の番組の模様をレポート 収録後のインタビューも! 「ツキプロch.」で放送されるQUELLキャスト出演の番組の模様をレポート 収録後のインタビューも!
5
放送間近! 2016秋アニメ、みんなが何を観るかが分かった! 秋アニメ何観るアンケート結果発表 放送間近! 2016秋アニメ、みんなが何を観るかが分かった! 秋アニメ何観るアンケート結果発表
6
戦車の上からサッカー観戦! 水戸ホーリーホック×ガルパン「大洗町の日」コラボマッチが開催決定 戦車の上からサッカー観戦! 水戸ホーリーホック×ガルパン「大洗町の日」コラボマッチが開催決定
7
TVアニメ『SERVAMP-サーヴァンプ-』2017年2月5日開催のスペシャルイベントに鈴木裕斗さん追加出演決定! ほか新規情報2つ公開!! TVアニメ『SERVAMP-サーヴァンプ-』2017年2月5日開催のスペシャルイベントに鈴木裕斗さん追加出演決定! ほか新規情報2つ公開!!
8
『アイ★チュウ』が9月27日より第2部へ突入! Alchemist登場ほか、第2部の8つの新要素をまとめてご紹介♪ 『アイ★チュウ』が9月27日より第2部へ突入! Alchemist登場ほか、第2部の8つの新要素をまとめてご紹介♪
9
秋もアニメは声優で観る! 2016秋アニメ 声優別出演一覧 秋もアニメは声優で観る! 2016秋アニメ 声優別出演一覧
10
TVアニメ『競女!!!!!!!!』Lynnさん、M・A・Oさんらが歌うEDテーマの試聴動画解禁! CD4種の発売情報もお届け TVアニメ『競女!!!!!!!!』Lynnさん、M・A・Oさんらが歌うEDテーマの試聴動画解禁! CD4種の発売情報もお届け
1 秋もアニメは声優で観る! 2016秋アニメ 声優別出演一覧
秋もアニメは声優で観る! 2016秋アニメ 声優別出演一覧 秋もアニメは声優で観る! 2016秋アニメ 声優別出演一覧
2 2016秋アニメ、何を観ますか? あなたの注目アニメ教えて!
2016秋アニメ、何を観ますか? あなたの注目アニメ教えて! 2016秋アニメ、何を観ますか? あなたの注目アニメ教えて!
3 TVアニメ『リゼロ』最終回を観てスバル役・小林裕介さん、エミリア役・高橋李依さんが思ったコトとは
TVアニメ『リゼロ』最終回を観てスバル役・小林裕介さん、エミリア役・高橋李依さんが思ったコトとは TVアニメ『リゼロ』最終回を観てスバル役・小林裕介さん、エミリア役・高橋李依さんが思ったコトとは
4
ついに完結!『ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園- 希望編』制作&放送決定! ついに完結!『ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園- 希望編』制作&放送決定!
5
9月28日放送『ツキウタ。 THE ANIMATION』より、第13話先行カット到着!最終話を迎えるキャスト陣からのコメントも! 9月28日放送『ツキウタ。 THE ANIMATION』より、第13話先行カット到着!最終話を迎えるキャスト陣からのコメントも!
6
『リゼロ』レムの押し倒されポスターが、本日発売「月刊コミックアライブ11月号」の付録に!? 『リゼロ』レムの押し倒されポスターが、本日発売「月刊コミックアライブ11月号」の付録に!?
7
『マクロスΔ』ワルキューレ1stライブツアーファイナルより、公式レポート到着! 全17曲を熱唱した当日の模様を大紹介 『マクロスΔ』ワルキューレ1stライブツアーファイナルより、公式レポート到着! 全17曲を熱唱した当日の模様を大紹介
8
速報!小野坂さん、神谷さん、豊永さんの撮り下ろしパンフ画像あり!イベント「バトルですよ、アザゼルさん。G」グッズ情報到着! 速報!小野坂さん、神谷さん、豊永さんの撮り下ろしパンフ画像あり!イベント「バトルですよ、アザゼルさん。G」グッズ情報到着!
9
2015年夏アニメをコスプレで振り返る第3弾は、『GATE』や『オーバーロード』、『六花の勇者』といったファンタジーな世界観のキャラクターたちをお届け! 2015年夏アニメをコスプレで振り返る第3弾は、『GATE』や『オーバーロード』、『六花の勇者』といったファンタジーな世界観のキャラクターたちをお届け!
10
『ハイスクール・フリート』(はいふり)の新作OVAが2017年発売決定! 『ハイスクール・フリート』(はいふり)の新作OVAが2017年発売決定!
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット