2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像





(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?
『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?2016/12/01 13:55
『名探偵コナン』×「漢検」のキャンペーン第二弾が実施決定! コナンたちの前に立ちふさがる「漢字の謎」とは……?
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に2016/11/30 18:20
『名探偵コナン』のアニメ放送20周年を記念したキャンペーンが実施! 対象のゲームソフトが割引に
劇場版最新作『名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)』2017年4月15日公開決定! ティザービジュアルも解禁
劇場版最新作『名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)』2017年4月15日公開決定! ティザービジュアルも解禁2016/11/30 10:00
劇場版最新作『名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)』2017年4月15日公開決定! ティザービジュアルも解禁
新一がコナンに変わるノート……!? 『名探偵コナン』の絵柄が変わるリングノートが発売
新一がコナンに変わるノート……!? 『名探偵コナン』の絵柄が変わるリングノートが発売2016/11/24 12:40
新一がコナンに変わるノート……!? 『名探偵コナン』の絵柄が変わるリングノートが発売
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』が中国でも公開! 2016年11月25日より、4000もの映画館で上映!
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』が中国でも公開! 2016年11月25日より、4000もの映画館で上映!2016/11/18 13:40
劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』が中国でも公開! 2016年11月25日より、4000もの映画館で上映!

注目の商品

【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわアクリルストラップaos2016年11月 中 発売予定【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわアクリルストラップ¥648【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわアクリルストラップ
【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわラバーストラップaos2016年11月 中 発売予定【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわラバーストラップ¥648【グッズ-ストラップ】名探偵コナン ちょこかわラバーストラップ
【DVD】TV 名探偵コナン PART 25 Vol.1aos2017/01/27 発売【DVD】TV 名探偵コナン PART 25 Vol.1¥4,536【DVD】TV 名探偵コナン PART 25 Vol.1

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『君の名は。』の東宝が仕掛ける次のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が発表! 監督に新房昭之氏。声優には宮野真守さん、広瀬すずさん、菅田将暉さん
『君の名は。』の東宝が仕掛ける次のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が発表! 監督に新房昭之氏。声優には宮野真守さん、広瀬すずさん、菅田将暉さん 『君の名は。』の東宝が仕掛ける次のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が発表! 監督に新房昭之氏。声優には宮野真守さん、広瀬すずさん、菅田将暉さん
2 『刀剣乱舞-花丸-』と「はなまるうどん」がまさかのコラボ! 「栄養満点!“へし切長谷部”のおうどん」を販売
『刀剣乱舞-花丸-』と「はなまるうどん」がまさかのコラボ! 「栄養満点!“へし切長谷部”のおうどん」を販売 『刀剣乱舞-花丸-』と「はなまるうどん」がまさかのコラボ! 「栄養満点!“へし切長谷部”のおうどん」を販売
3 声優・蒼井翔太さんが憧れの人魚“姫”に大変身!? 舞台「スマイルマーメイド」で人魚と王子の禁断のラブシーンを熱演!
声優・蒼井翔太さんが憧れの人魚“姫”に大変身!? 舞台「スマイルマーメイド」で人魚と王子の禁断のラブシーンを熱演! 声優・蒼井翔太さんが憧れの人魚“姫”に大変身!? 舞台「スマイルマーメイド」で人魚と王子の禁断のラブシーンを熱演!
4
実写映画『一週間フレンズ。』に山谷祥生さん&雨宮天さんが参加決定! 再び『一週間フレンズ。』に関われる喜びのコメントも! 実写映画『一週間フレンズ。』に山谷祥生さん&雨宮天さんが参加決定! 再び『一週間フレンズ。』に関われる喜びのコメントも!
5
『進撃の巨人』第2期の放送開始月が判明! 梶裕貴さん・神谷浩史さんら出演の豪華特典つき第1期BD&DVD-BOXも発売決定に 『進撃の巨人』第2期の放送開始月が判明! 梶裕貴さん・神谷浩史さんら出演の豪華特典つき第1期BD&DVD-BOXも発売決定に
6
『文豪ストレイドッグス』最終回上映イベント開催決定で、裏話満載のトークショーも!? 気になるチケット販売日も判明 『文豪ストレイドッグス』最終回上映イベント開催決定で、裏話満載のトークショーも!? 気になるチケット販売日も判明
7
声優・内田雄馬さんが、CV:内田雄馬さんに膝枕でドキドキ初体験!? アプリ『マジカルデイズ』のVRを出演キャストが体験してみた 声優・内田雄馬さんが、CV:内田雄馬さんに膝枕でドキドキ初体験!? アプリ『マジカルデイズ』のVRを出演キャストが体験してみた
8
「AnimeJapan 2017」は過去最大の182社が出展! ステージプログラムの発表を行うプレゼンテーションも開催決定 「AnimeJapan 2017」は過去最大の182社が出展! ステージプログラムの発表を行うプレゼンテーションも開催決定
9
TVアニメ『ユーリ!!! on ICE』第10話より先行場面カット到着!最終決戦の地・バルセロナでの観光に浮かれるヴィクトル、そして勇利は…… TVアニメ『ユーリ!!! on ICE』第10話より先行場面カット到着!最終決戦の地・バルセロナでの観光に浮かれるヴィクトル、そして勇利は……
10
声優・渕上舞さんも料理に太鼓判!『ガルパン』コラボカフェは フードもハイクオリティ! 声優・渕上舞さんも料理に太鼓判!『ガルパン』コラボカフェは フードもハイクオリティ!
1 TVアニメ『ユーリ!!! on ICE』第10話より先行場面カット到着!最終決戦の地・バルセロナでの観光に浮かれるヴィクトル、そして勇利は……
TVアニメ『ユーリ!!! on ICE』第10話より先行場面カット到着!最終決戦の地・バルセロナでの観光に浮かれるヴィクトル、そして勇利は…… TVアニメ『ユーリ!!! on ICE』第10話より先行場面カット到着!最終決戦の地・バルセロナでの観光に浮かれるヴィクトル、そして勇利は……
2 『ポケモン』サトシ役の松本梨香さんが、所属事務所から独立! 新たな門出に向け、意気込みとともに報告
『ポケモン』サトシ役の松本梨香さんが、所属事務所から独立! 新たな門出に向け、意気込みとともに報告 『ポケモン』サトシ役の松本梨香さんが、所属事務所から独立! 新たな門出に向け、意気込みとともに報告
3 アニメ『ご注文はうさぎですか??』がローソンとタイアップ! 心がぴょんぴょんするキャンペーンを実施!
アニメ『ご注文はうさぎですか??』がローソンとタイアップ! 心がぴょんぴょんするキャンペーンを実施! アニメ『ご注文はうさぎですか??』がローソンとタイアップ! 心がぴょんぴょんするキャンペーンを実施!
4
『君の名は。』の東宝が仕掛ける次のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が発表! 監督に新房昭之氏。声優には宮野真守さん、広瀬すずさん、菅田将暉さん 『君の名は。』の東宝が仕掛ける次のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』が発表! 監督に新房昭之氏。声優には宮野真守さん、広瀬すずさん、菅田将暉さん
5
実写映画『銀魂』銀時・新八・神楽のキャラクタービジュアル初公開、その完成度は……!? 気になる公開時期は2017年夏と判明 実写映画『銀魂』銀時・新八・神楽のキャラクタービジュアル初公開、その完成度は……!? 気になる公開時期は2017年夏と判明
6
TVアニメ『銀魂』新シリーズのオープニングが決定! 関西で活躍中のガールズバンドが担当 TVアニメ『銀魂』新シリーズのオープニングが決定! 関西で活躍中のガールズバンドが担当
7
『この世界の片隅に』3週連続で週末興収が前週越え! 全国映画動員ランキングは、前週6位からなんと…… 『この世界の片隅に』3週連続で週末興収が前週越え! 全国映画動員ランキングは、前週6位からなんと……
8
『コードギアス 反逆のルルーシュ』新たな展開が明らかに! 福山潤さん、櫻井孝宏さんら声優陣が出演した10周年記念イベントをレポート! 『コードギアス 反逆のルルーシュ』新たな展開が明らかに! 福山潤さん、櫻井孝宏さんら声優陣が出演した10周年記念イベントをレポート!
9
声優・内田雄馬さんが、CV:内田雄馬さんに膝枕でドキドキ初体験!? アプリ『マジカルデイズ』のVRを出演キャストが体験してみた 声優・内田雄馬さんが、CV:内田雄馬さんに膝枕でドキドキ初体験!? アプリ『マジカルデイズ』のVRを出演キャストが体験してみた
10
中村悠一さんが「Yahoo!検索大賞2016」声優部門賞を受賞! 他部門では『おそ松さん』『君の名は。』『ポケモンGO』も受賞 中村悠一さんが「Yahoo!検索大賞2016」声優部門賞を受賞! 他部門では『おそ松さん』『君の名は。』『ポケモンGO』も受賞
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット