2016/2/29 10:25

最新作を観ると過去作が1本無料!? 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢』入場者プレゼントは“青山剛昌からの純黒の感謝状!”

 1996年1月からTVアニメがスタート、1997年4月には劇場版が初公開。そんな『名探偵コナン』TVアニメ&劇場版シリーズが、今年20周年に突入! 今や世代問わず楽しめるエンターテインメント映画として不動の地位を築き上げた劇場版『名探偵コナン』シリーズ。今年4月16日(土)には、20作目となる劇場版最新作『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』が公開となります。

 そしてこの度、『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』の入場者プレゼントとして、歴代劇場版19作品の中からどれでも1本が特設サイトにて無料で視聴できるシリアルコードが付いた、原作・青山剛昌先生からのメッセージ入りカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”が配布されることが決定しました! 映画を1本まるっと視聴できるという入場者プレゼントは、劇場版『名探偵コナン』史上初めてであることはもちろん、東宝映画史上でも初の試み。さらに、カードの中にはシリアルコード、青山先生の描き下ろしイラスト&メッセージのほか、レギュラー声優陣からのサイン&メッセージも描かれています。まさに20周年イヤーを彩るにふさわしい超豪華仕様の本特典は、全国合計400万名様限定で配布予定です。

◆入場者プレゼントが決定!
●入場者プレゼントカード“青山剛昌からの純黒の感謝状!”
★歴代劇場版19作品の中からどれでも1本、特設サイトで無料視聴できるシリアルコード付き
★原作・青山剛昌先生からのメッセージ入り
★レギュラー声優陣からのサイン&メッセージ入り
★全国合計400万名様限定で配布予定。
※お1人様につき1つプレゼント、2016年4月16日(土)より劇場版コナン上映館でもらえます。
※劇場により数に限りがありますので、プレゼント終了の際はご了承ください。
※プレゼントは非売品です。転売目的でのご購入はご遠慮ください。
※詳細は劇場スタッフにお問い合わせください。

<過去19作の劇場作品一覧>
1997年「時計じかけの摩天楼」
1998年「14番目の標的(ターゲット)」
1999年「世紀末の魔術師」
2000年「瞳の中の暗殺者」
2001年「天国へのカウントダウン」
2002年「ベイカー街の亡霊」
2003年「迷宮の十字路(クロスロード)」
2004年「銀翼の奇術師(マジシャン)」
2005年「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
2006年「探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」
2007年「紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」
2008年「戦慄の楽譜(フルスコア)」
2009年「漆黒の追跡者(チェイサー)」
2010年「天空の難破船(ロスト・シップ)」
2011年「沈黙の15分(クォーター)」
2012年「11人目のストライカー」
2013年「絶海の探偵(プライベート・アイ)」
2014年「異次元の狙撃手(スナイパー)」
2015年「業火の向日葵」

◆「名探偵コナン」とは…
推理コミックの決定版!!  主人公・江戸川コナンは、見た目は小学1年生だが、その正体は高校生探偵・工藤新一!!  黒ずくめの男達に毒薬を飲まされ、体が縮んでしまったのだ。コナンは父親が探偵事務所をやっている幼馴染の蘭の家に転がり込み、黒ずくめの組織を追う!! 待ち受けるのは数々の難事件、そして世紀の大怪盗!! たったひとつの真実求め、コナンは謎に立ち向かう!! 週刊少年サンデーにて好評連載中! 最新89巻は4月15日(金)発売予定。

◆公開情報
「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
2016年4月16日(土)全国東宝系にて公開

<STAFF&CAST>
監督:静野孔文
脚本:櫻井武晴 
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、山口勝平 ほか
ゲスト声優:天海祐希
製作委員会:小学館、読売テレビ、日本テレビ、ShoPro、東宝、トムス・エンタテインメント

<STORY>
暴かれるダブルフェイス!純黒に染まる記憶が解き放たれる時、頂上決戦が始まる!

リニューアルされた東都水族館にやってきたコナンたちは、謎の記憶喪失の女性と出会う。彼女は、左右の瞳の色が異なる“オッドアイ”の持ち主だった。瞳の特徴から、その正体が組織のNO.2=ラムかもしれないと恐れる灰原。一方、宿敵に迫るチャンスを探るコナン。時を同じくして、世界各国で黒ずくめの組織による暗殺事件が発生!組織の目的とは?謎の女性との関係とは?
やがて、FBI・赤井秀一の捜査により、日本警察から各国のスパイのリスト「ノックリスト」が盗まれた事が判明する。このデータが組織に渡ると、組織に潜入している公安・安室透とCIA・水無怜奈の命も危険にさらされてしまう。コナンは赤井と共に事件を追うが、時を同じくしてジンが安室と水無を拘束。その時、傍にいたベルモットの携帯が鳴り響く。その指示を出していたのは―。

>>「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」公式サイト
>>劇場版名探偵コナン公式ツイッター(@conan_movie)

■アニメイトタイムズの人気記事!

『ファンキル』花澤香菜さんらへの質問募集!

『テイルズ オブ リンク』ディレクターが語る、中村悠一さんキャスティング秘話

「永遠にみんなとライブハウスで遊んでいたい」LISAさんが語る、これまでとこれから

最新『僕のヒーローアカデミア』一番くじ情報!

「きっかけは気軽でいい」次世代アーティストオーディションが求める人材像





(C)2016 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

関連コンテンツ

右から見るとコナン君。左からだと蘭ねーちゃん!? 特殊なワイヤーアートを動画で! ytvブースレポート【アニメジャパン2017】
右から見るとコナン君。左からだと蘭ねーちゃん!? 特殊なワイヤーアートを動画で! ytvブースレポート【アニメジャパン2017】2017/03/25 15:00
右から見るとコナン君。左からだと蘭ねーちゃん!? 特殊なワイヤーアートを動画で! ytvブースレポート【アニメジャパン2017】
『名探偵コナン から紅の恋歌』のコラボ婚姻届けがCanCam5月号に付属!
『名探偵コナン から紅の恋歌』のコラボ婚姻届けがCanCam5月号に付属!2017/03/21 11:10
『名探偵コナン から紅の恋歌』のコラボ婚姻届けがCanCam5月号に付属!
『名探偵コナン』メドレーも披露! 倉木麻衣さんの全国ツアー東京公演がWOWOWライブにて放送決定
『名探偵コナン』メドレーも披露! 倉木麻衣さんの全国ツアー東京公演がWOWOWライブにて放送決定2017/03/18 10:00
『名探偵コナン』メドレーも披露! 倉木麻衣さんの全国ツアー東京公演がWOWOWライブにて放送決定
『名探偵コナン』と「セーラー万年筆」が初のコラボレーション!  青山剛昌先生公認のオフィシャル万年筆が誕生!
『名探偵コナン』と「セーラー万年筆」が初のコラボレーション!  青山剛昌先生公認のオフィシャル万年筆が誕生!2017/03/17 06:00
『名探偵コナン』と「セーラー万年筆」が初のコラボレーション!  青山剛昌先生公認のオフィシャル万年筆が誕生!
劇場アニメ『名探偵コナン から紅の恋歌』の最新映像「恋歌ムービー~下の句~」が公開! レギュラー声優陣コメントも到着
劇場アニメ『名探偵コナン から紅の恋歌』の最新映像「恋歌ムービー~下の句~」が公開! レギュラー声優陣コメントも到着2017/03/14 00:00
劇場アニメ『名探偵コナン から紅の恋歌』の最新映像「恋歌ムービー~下の句~」が公開! レギュラー声優陣コメントも到着

注目の商品

【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン お散歩アクリルキーホルダーaos2017年05月 中旬 発売予定【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン お散歩アクリルキーホルダー¥648【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン お散歩アクリルキーホルダー
【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン  TINYアクリルキーホルダーVol2aos2017年05月 中旬 発売予定【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン TINYアクリルキーホルダーVol2¥648【グッズ-キーホルダー】名探偵コナン TINYアクリルキーホルダーVol2
【その他(書籍)】名探偵コナンシネマガイド2017 京都大阪DetectiveGuideaos2017/04/05 発売【その他(書籍)】名探偵コナンシネマガイド2017 京都大阪DetectiveGuide¥979【その他(書籍)】名探偵コナンシネマガイド2017 京都大阪DetectiveGuide

記事ランキングRANKING

  • デイリー
  • ウィークリー
1 『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!?
『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!? 『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!?
2 『カードキャプターさくら』のイベント「さくらフェス2017」物販開催決定! パンフレットやポーチなどイベント限定グッズを販売
『カードキャプターさくら』のイベント「さくらフェス2017」物販開催決定! パンフレットやポーチなどイベント限定グッズを販売 『カードキャプターさくら』のイベント「さくらフェス2017」物販開催決定! パンフレットやポーチなどイベント限定グッズを販売
3 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』より「新垣あやせ」が等身大フィギュアに! 限定20体で、お値段なんと148万円!
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』より「新垣あやせ」が等身大フィギュアに! 限定20体で、お値段なんと148万円! 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』より「新垣あやせ」が等身大フィギュアに! 限定20体で、お値段なんと148万円!
4
番外編&スピンオフなども続々と制作決定! 2期や続編が決定しているアニメを一挙紹介 番外編&スピンオフなども続々と制作決定! 2期や続編が決定しているアニメを一挙紹介
5
『「ツキウタ。」ステージ 第二幕~月歌奇譚「夢見草」~』BD発売記念イベントレポート! 『「ツキウタ。」ステージ 第二幕~月歌奇譚「夢見草」~』BD発売記念イベントレポート!
6
『けものフレンズ』最終回ツイートで今日は朝からどったんばったん大騒ぎ!【今週の声優さんツイートまとめ】 『けものフレンズ』最終回ツイートで今日は朝からどったんばったん大騒ぎ!【今週の声優さんツイートまとめ】
7
TVアニメ『けものフレンズ』最終回見逃し上映会&トークショー開催決定! 尾崎由香さん、本宮佳奈さん、小野早稀さんら声優陣とたつき監督が登壇! TVアニメ『けものフレンズ』最終回見逃し上映会&トークショー開催決定! 尾崎由香さん、本宮佳奈さん、小野早稀さんら声優陣とたつき監督が登壇!
8
「ハートアップ」×『文豪ストレイドッグス』春のコンタクトデビューキャンペーン実施! 人気の3キャラがオリジナル描き下ろしイラストで登場! 「ハートアップ」×『文豪ストレイドッグス』春のコンタクトデビューキャンペーン実施! 人気の3キャラがオリジナル描き下ろしイラストで登場!
9
シーズン2放送直前『進撃の巨人』特集! エレンやミカサたちをコスプレで! シーズン2放送直前『進撃の巨人』特集! エレンやミカサたちをコスプレで!
10
銀さん・沖田の寝起きシーンをイメージしたパジャマが登場! スクーターやアイマスクなど『銀魂』グッズが販売開始 銀さん・沖田の寝起きシーンをイメージしたパジャマが登場! スクーターやアイマスクなど『銀魂』グッズが販売開始
1 『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!?
『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!? 『けものフレンズ』新作映像が制作決定! フレンズのみんなにまた会える!?
2 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCDの3rdシリーズが発売決定!
『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCDの3rdシリーズが発売決定! 『あんさんぶるスターズ!』ユニットソングCDの3rdシリーズが発売決定!
3 番外編&スピンオフなども続々と制作決定! 2期や続編が決定しているアニメを一挙紹介
番外編&スピンオフなども続々と制作決定! 2期や続編が決定しているアニメを一挙紹介 番外編&スピンオフなども続々と制作決定! 2期や続編が決定しているアニメを一挙紹介
4
『仮面ライダーエグゼイド』にてTVシリーズ史上初となる、専用アイテムを使用したヒロインライダー・仮面ライダーポッピーが誕生! 『仮面ライダーエグゼイド』にてTVシリーズ史上初となる、専用アイテムを使用したヒロインライダー・仮面ライダーポッピーが誕生!
5
小野賢章さん・細谷佳正さんから『遊☆戯☆王ARC-V』最終話アフレココメント到着! 小野さんが一番印象に残ったデュエルも判明 小野賢章さん・細谷佳正さんから『遊☆戯☆王ARC-V』最終話アフレココメント到着! 小野さんが一番印象に残ったデュエルも判明
6
2日目 声優さんのAJツィッターをまとめました!/AJ速報まとめ!【アニメジャパン2017】 2日目 声優さんのAJツィッターをまとめました!/AJ速報まとめ!【アニメジャパン2017】
7
『Fate/Grand Order』(FGO)ついに舞台化 決定!描かれるエピソードも明らかに 『Fate/Grand Order』(FGO)ついに舞台化 決定!描かれるエピソードも明らかに
8
伝説の“Z”がついにベールを脱いだ! 『劇場版マジンガーZ』(仮題)より、第一弾ビジュアル解禁 伝説の“Z”がついにベールを脱いだ! 『劇場版マジンガーZ』(仮題)より、第一弾ビジュアル解禁
9
『文豪ストレイドッグス』×『中原中也記念館』コラボ第二弾決定! 中也の生まれたまちで『文スト』スタンプラリー開催 『文豪ストレイドッグス』×『中原中也記念館』コラボ第二弾決定! 中也の生まれたまちで『文スト』スタンプラリー開催
10
『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター』より、ST☆RISHのメンバーをイメージした7種類のコラボバッグが登場 『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター』より、ST☆RISHのメンバーをイメージした7種類のコラボバッグが登場
Twitter
Facebook
animate Times Channel
animate Times
アニメイトタイムズ ラジオ
アニメイトタイムズ チケット