menu

新機動戦記ガンダムW|アニメ声優・最新情報一覧

新機動戦記ガンダムW』は、『ガンダムシリーズ』サンライズ制作のテレビアニメ。こちらでは、アニメ『新機動戦記ガンダムW』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

新機動戦記ガンダムW


【Blu-ray】TV 新機動戦記ガンダムW Blu-ray Box 1 特装限定版

人類が宇宙へと進出し、スペース・コロニーで新たな生活を営み始めたアフター・コロニー(A.C.)。地球で勢力を保持する地球圏統一連合は、独立や自治権を訴えるコロニー国家群との対立を強めていた。連合は武力によってコロニー国家群を抑えていたが、A.C.195年、L1からL5までの各コロニーより、突如として5機のガンダムが降下、連合の軍事組織OZ(オズ)の基地を急襲する。「オペレーション・メテオ」と呼ばれるこの作戦を実行したのは、ヒイロ・ユイなど、まだ幼い5人の少年であった。彼らの行動は連合やOZをはじめ、多くのコロニー国家群にも衝撃を与える一方で、その存在を利用しようとする天才的指導者トレーズ・クシュリナーダや、仮面のMSパイロット、ゼクス・マーキスらが台頭する。さらに、完全平和を実現しようとする小国の姫リリーナ・ピースクラフトも支持者を集め、やがて世界を揺るがす大きな事態へと発展する――。

放送
スケジュール
1995年4月7日~1996年3月29日
キャスト ヒイロ・ユイ:緑川光
デュオ・マックスウェル:関俊彦
トロワ・バートン:中原茂
カトル・ラバーバ・ウィナー:折笠愛
張五飛(チャン・ウーフェイ):石野竜三
リリーナ・ピースクラフト(リリーナ・ドーリアン):矢島晶子
ゼクス・マーキス:子安武人
トレーズ・クシュリナーダ:置鮎龍太郎
レディ・アン:紗ゆり
ルクレツィア・ノイン:横山智佐
サリィ・ポォ:冬馬由美
スタッフ 監督:池田成
企画:サンライズ
シリーズ構成:隅沢克之
キャラクターデザイン:村瀬修功
メカニカルデザイン:大河原邦男/カトキハジメ/石垣純哉
衣装デザイン協力:出渕裕
美術監督:佐藤勝
撮影監督:大神洋一
音楽:大谷幸
音響監督:浦上靖夫
制作協力:電通/創通
プロデューサー:小泉美明/植田益朗/富岡秀行

(C) 創通・サンライズ
『新機動戦記ガンダムW』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(2021年)
機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(2022年)

最新記事

新機動戦記ガンダムW 関連ニュース情報は33件あります。 現在人気の記事は「『ガンダム』シリーズ作品のキャラクターコスプレ特集! リリーナ、ミネバ、カガリ、ティエリアの美しい写真をお届け」や「おすすめのロボットアニメを紹介!『機動戦士ガンダム』シリーズ、『コードギアス 反逆のルルーシュ』、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』、『新幹線変形ロボ シンカリオン』など」です。
おすすめタグ
新機動戦記ガンダムW 関連ニュース

新機動戦記ガンダムWの関連画像集

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2022年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021秋アニメ中間
2021秋アニメも声優で観る!
2021秋アニメ最速放送日
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング