menu

機動戦士ガンダム 第08MS小隊|アニメ声優・最新情報一覧

機動戦士ガンダム 第08MS小隊』は、ガンダムシリーズのOVA作品。こちらでは、アニメ『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

機動戦士ガンダム 第08MS小隊


【Blu-ray】OVA 機動戦士ガンダム 第08MS小隊 Blu-ray メモリアルBOX 特装限定版

宇宙世紀0079年、若き地球連邦軍士官シロー・アマダは、激戦が続く極東戦線に赴任する途中で戦闘に遭遇し、ジオン公国軍の女性パイロット――アイナ・サハリンと出会う。ふたりは惹かれ合いながらも別れ、シローはコジマ大隊第08MS小隊の隊長として、アイナは兄ギニアスを助けるために、それぞれ戦地に赴く。だが、運命は再びふたりを引き合わせることになる。過酷な実戦を経て成長していったシローは、ジオン公国軍の秘密兵器開発計画「アプサラス計画」を掴む。だがそれは、アプサラスのテストパイロットを務めるアイナと、敵味方として再会するという悲劇へと繋がっていく。お互いの愛を確かめ合い、戦争の中でそれぞれの理想を追い求めるふたり。しかし、地球連邦軍とジオン公国軍は「アプサラス計画」を巡って激突の時を迎え、シローとアイナもその戦場で決断を迫られることになる……。

OVA話数 全12話
キャスト シロー・アマダ:檜山修之
アイナ・サハリン:井上喜久子
ミケル・ニノリッチ:結城比呂
カレン・ジョシュワ:小山茉美
テリー・サンダースJr.:玄田哲章
エレドア・マシス:藤原啓治
ジタン・ニッカード:永井一郎
キキ・ロジータ:西村ちなみ
ギニアス・サハリン:速水奨
ノリス・パッカード:市川治
スタッフ 企画:サンライズ
原作:矢立 肇、富野由悠季
キャラクターデザイン:川元利浩
メカニカルデザイン:大河原邦男、カトキハジメ、山根公利
美術監督:池田繁美
音楽:田中公平
監督:神田武幸(第1~5話)、飯田馬之介(第6~11話)、森 邦宏(第12話)、仕舞屋 鉄(第12話)

(C) 創通・サンライズ
『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

最新記事

機動戦士ガンダム 第08MS小隊 関連ニュース情報は6件あります。 現在人気の記事は「声優・檜山修之さん、『幽☆遊☆白書』『名探偵コナン』『勇者王ガオガイガー』『キルラキル』『天元突破グレンラガン』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ」や「【ガンダム用語解説】“一年戦争”(いちねんせんそう)とは? 連邦vsジオン……開戦前後を紹介」です。
おすすめタグ
機動戦士ガンダム 第08MS小隊 関連ニュース

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年 秋アニメ一覧 10月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(今期10月)おすすめランキングまとめ! 結果発表!
2020秋アニメも声優で観る!
タイムズユーザーアンケート
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング