menu

ジュラシック・ワールド|吹き替え声優・映画・最新情報一覧

ジュラシック・ワールド』は、『ジュラシック・パーク』シリーズの1つ。こちらでは、映画『ジュラシック・ワールド』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

目次

『ジュラシック・ワールド』作品情報

ついに夢のテーマパーク「ジュラシック・ワールド」が完成! その全てを監督するのは、出世に意欲的な野心家のクレア(ブライス・ダラス・ハワード)。ところが、彼女の2人の甥・16歳のザック(ニック・ロビンソン)と11歳のグレイ(タイ・シンプキンス)が遊びに来て楽しんでいた最中、遺伝子操作で生み出された大型恐竜インドミナス・レックスが逃亡し、パーク内は大パニックに。クレアは、恐竜行動学のエキスパートで元軍人のオーウェン(クリス・プラット)とともに救出に向かうが……。

作品名 ジュラシック・ワールド
放送形態 TVアニメ
放送スケジュール 2015年8月5日(水)

【TV放送】
2022年7月22日(金)
金曜ロードショーにて
キャスト オーウェン・グレイディ:クリス・プラット(玉木宏
クレア・ディアリング:ブライス・ダラス・ハワード(木村佳乃
ヴィック・ホスキンス:ヴィンセント・ドノフリオ(石塚運昇
グレイ・ミッチェル:タイ・シンプキンス(松岡茉優
ザック・ミッチェル:ニック・ロビンソン(内山昂輝
ロウリー・クルーザース:ジェイク・ジョンソン(小川剛生
バリー・センベーヌ:オマール・シー(安元洋貴
ヘンリー・ウー博士:B・D・ウォン(近藤浩徳
カレン:ジュディ・グリア(魏涼子
サイモン・マスラニ:イルファン・カーン(大塚芳忠
スタッフ 監督:コリン・トレボロウ
脚本:リック・ジャッファ&アマンダ・シルヴァー and デレク・コノリー&コリン・トレボロウ
キャラクター原案:マイケル・クライトン
製作:フランク・マーシャル、パトリック・クローリー
製作総指揮:スティーヴン・スピルバーグ、トーマス・タル

(C)2016 Universal Studios. All Rights Reserved.
『ジュラシック・ワールド』シリーズ公式サイト
『ジュラシック・ワールド』シリーズ公式Twitter
アニメイトタイムズからのおすすめ

『ジュラシック・ワールド』登場人物

オーウェン・グレイディ:クリス・プラット(玉木宏)


クレア・ディアリング:ブライス・ダラス・ハワード(木村佳乃)


ヴィック・ホスキンス:ヴィンセント・ドノフリオ(石塚運昇)


ロウリー・クルーザース:ジェイク・ジョンソン(小川剛生)


バリー・センベーヌ:オマール・シー(安元洋貴)


ヘンリー・ウー博士:B・D・ウォン(近藤浩徳)


『ジュラシック・ワールド』登場恐竜

ヴェロキラプトル


インドミナス・レックス


アンキロサウルス


プテラノドン


ティラノサウルス


関連動画


『ジュラシック・パーク』シリーズ作品一覧

『ジュラシック・パーク』シリーズ

ジュラシック・パーク(1993年)[映画]
ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク(1997年)[映画]
ジュラシック・パークIII(2001年)[映画]

『ジュラシック・ワールド』シリーズ

ジュラシック・ワールド(2015年)[映画]
ジュラシック・ワールド/炎の王国(2018年)[映画]
ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(2022年)[映画]

テレビシリーズ

ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ(2020年)[テレビシリーズ]

金曜ロードショーこれからの放送予定

・2022年08月12日(金)放送『天空の城 ラピュタ』
・2022年08月19日(金)放送『となりのトトロ』
・2022年08月26日(金)放送『耳をすませば』
・2022年09月23日(金)放送『竜とそばかすの姫』

最新記事

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2022年夏アニメ一覧 7月放送開始
2023年冬アニメ一覧 1月放送開始
2022年春アニメ一覧 4月放送開始
2022年秋アニメ一覧 10月放送開始
2022夏アニメ何観る
2022夏アニメ最速放送日
2022夏アニメも声優で観る!
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング