menu

ガンダムビルドファイターズトライ|アニメ声優・最新情報一覧

ガンダムビルドファイターズトライ』は、2013年に放送された『ガンダムビルドファイターズ』の続編であり、前作から7年後の世界を舞台に主人公たちがチームでガンプラバトルに挑戦するストーリー。こちらでは、アニメ『ガンダムビルドファイターズトライ』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

ガンダムビルドファイターズトライ


【DVD】TV ガンダムビルドファイターズトライ 1

イオリ・セイとレイジが世界制覇を成し遂げた第7回ガンプラバトル選手権から7年後。3対3の対戦形式が加わったガンプラバトルは、世界的な盛り上がりを続けていた。 しかし、かつてイオリ・セイや三代目メイジン・カワグチことユウキ・タツヤが在籍した聖凰学園は選手権への出場そのものが危ぶまれていた。聖凰学園はプラモデル部こそ人気を集めていたものの、ガンプラバトル部はホシノ・フミナしか部員がいなかったため、3対3で行われる選手権の出場条件を満たせなかったのだ。 そんな時、次元覇王流拳法の使い手カミキ・セカイが聖凰学園に転入してくる。ガンダムすら知らなかったセカイだが、フミナとの出会いを通じて参加したガンプラバトルに魅せられ、ガンプラバトル部に入部。さらに部の存続を賭けたプラモデル部とのバトルの末、天才的ビルダーのコウサカ・ユウマがガンプラバトル部に移籍した。 こうしてセカイ、ユウマ、フミナは、チーム「トライ・ファイターズ」を結成。全日本ガンプラバトル選手権 中高生の部に出場し、全国の強豪校との熾烈なバトルが始まったのだった。

放送
スケジュール
2014年10月8日~2015年4月1日
キャスト カミキ・セカイ:冨樫かずみ
コウサカ・ユウマ:内田雄馬
ホシノ・フミナ:牧野由依
カミキ・ミライ:遠藤綾
ラルさん:広瀬正志宝亀克寿
キジマ・ウィルフリッド:鈴村健一
キジマ・シア:藤田咲
アドウ・サガ:細谷佳正
サカイ・ミナト:興津和幸
イノセ・ジュンヤ:吉野裕行
サザキ・カオルコ:広橋涼
メイジン・カワグチ:佐藤拓也
レディ・カワグチ:東條加那子
スタッフ 企画:サンライズ
原作:矢立 肇・富野由悠季
監督:綿貫慎也
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:大貫健一
キャラクターデザイン協力:ヤスダスズヒト
メカニックデザイン:大河原邦男、石垣純哉、今石 進、海老川兼武、寺岡賢司、寺島慎也、NAOKI
チーフメカアニメーター:有澤 寛
美術デザイン:中島美佳
美術監督:近藤由美子
デザインワークス:海老川兼武
色彩設定:菊地和子
音響監督:三間雅文
撮影監督:後藤春陽
編集:野尻由紀子
CGディレクター:宮原洋平
音楽:林 ゆうき、橘 麻美
助監督:角田一樹
制作協力:ADK
製作:テレビ東京、創通、サンライズ

(C) 創通・サンライズ・テレビ東京
『ガンダムビルドファイターズトライ』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

最新記事

ガンダムビルドファイターズトライ 関連ニュース情報は18件あります。 現在人気の記事は「声優・牧野由依さん、『ツバサ・クロニクル』『スケッチブック ~full color's~』『NHKにようこそ!』『アイドルマスター シンデレラガールズ』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ」や「ガンプラは……自由だ!! 秋葉原で開催中の“ガンプラEXPOエキスポ ワールドツアージャパン 2015”フォトレポート」です。
おすすめタグ
ガンダムビルドファイターズトライ 関連ニュース
12

ガンダムビルドファイターズトライの関連画像集

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年 秋アニメ一覧 10月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(今期10月)おすすめランキングまとめ! 結果発表!
2020秋アニメも声優で観る!
2020秋アニメ・今期最速放送
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング