menu

ガンダムビルドファイターズ|アニメ声優・最新情報一覧

ガンダムビルドファイターズ』は、2013年10月7日から2014年3月31日までテレビ東京系列ほかにて放送されたテレビアニメ。こちらでは、アニメ『ガンダムビルドファイターズ』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

ガンダムビルドファイターズ


【DVD】TV ガンダムビルドファイターズ 1

ガンダムシリーズに登場するメカを立体化したプラスチックモデル「ガンプラ」――現在から少し先の未来では、そのガンプラを使ったバーチャルバトル「ガンプラバトル」が世界的人気を集め、世界大会が開催されるに至っていた。 第2回ガンプラバトル選手権世界大会準優勝のイオリ・タケシを父に持つイオリ・セイも、ガンプラバトルに情熱を燃やす中学生。父親譲りのガンプラ愛と屈指のガンプラビルダー能力を持つセイだったが、ガンプラファイターとしては著しく実力を欠いており、選手権では予選一回戦の突破すら絶望的だった。 そんな時、セイの前に天才的ファイター適性を持つ謎の少年レイジが現れる。当初、ガンプラバトルに何の興味も示さなかったレイジだが、高校生最強ファイターと呼ばれるユウキ・タツヤとの対戦を通じて、バトルへの情熱を燃やすようになる。セイもまたタツヤとの対決を望み、ライバル視していく。 こうしてビルダーのセイとファイターのレイジは二人三脚で第7回ガンプラバトル選手権に出場する。目指すは世界大会優勝、そして3代目メイジン・カワグチを襲名したユウキ・タツヤとの雌雄を決するバトルだ!

放送
スケジュール
2013年10月7日~2014年3月31日
キャスト イオリ・セイ:小松未可子
レイジ:國立幸
コウサカ・チナ:石川由依
ユウキ・タツヤ:佐藤拓也
リカルド・フェリーニ:中村悠一
ヤサカ・マオ:藤井美波
イオリ・リン子:三石琴乃
イオリ・タケシ:川島得愛
ラルさん:広瀬正志
サザキ・ススム:広橋涼
キララ:悠木碧
アラン・アダムズ:木村昴
アイラ・ユルキアイネン:早見沙織
ナイン・バルト:遠藤大智
ニルス・ニールセン:立花慎之介
ヤジマ・キャロライン:斎藤千和
レナート兄弟:うえだゆうじ
ルワン・ダラーラ:江口拓也
ライナー・チョマー:神奈延年
マシタ会長:坂口哲夫
ベイカー:相川奈都姫
スタッフ 監督:長崎健司
企画:サンライズ
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:大貫健一
キャラクターデザイン協力:ヤスダスズヒト
メカニックデザイン:大河原邦男/阿久津潤一/石垣純哉/海老川兼武/寺岡賢司
音楽:林ゆうき

(C) 創通・サンライズ・テレビ東京
『ガンダムビルドファイターズ』公式サイト

関連動画




ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

最新記事

ガンダムビルドファイターズ 関連ニュース情報は30件あります。 現在人気の記事は「声優・早見沙織さん、『鬼滅の刃』『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』『魔法科高校の劣等生』『アイドルマスター シンデレラガールズ』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2020年版)」や「声優・内田雄馬さん、『BANANA FISH』『アイドルマスター SideM』『うたの☆プリンスさまっ♪』『ファイナルファンタジーXIV』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ」です。
おすすめタグ
ガンダムビルドファイターズ 関連ニュース

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年 秋アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(来期7月)おすすめランキングまとめ! 中間発表!
2020秋アニメも声優で観る!
2020秋アニメ・今期最速放送
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング