menu

田中秀幸|アニメキャラ・プロフィール・出演情報・最新情報まとめ

声優田中秀幸(たなかひでゆき)さんは、11月12日生まれ、東京都出身。こちらでは、田中秀幸さんのプロフィールと関連記事を紹介します。

目次

プロフィール

田中秀幸・たなかひでゆき
フリガナ たなかひでゆき
性別 男性
生年月日 11月12日
血液型 B型
出身地 東京都
所属事務所 青二プロダクション
TV/映画の代表作 キャプテン翼(ロベルト本郷)
キン肉マン(テリーマン)
SLAM DUNK(木暮、ナレーション)
・タッチ(柏葉監督)
聖闘士星矢(アイオリア)
名探偵コナン(工藤優作)
ONE PIECE(ドンキホーテ・ドフラミンゴ)
カードキャプターさくら(木之本藤隆)

「田中秀幸」公式サイト

アニメイトタイムズからのおすすめ

田中秀幸の記事ピックアップ


田中秀幸
草尾毅さん、田中秀幸さんが思い出を語る! TVアニメ『SLAM DUNK』ベストプレイ上映会レポ



『アンジェ』『遙か』『コルダ』のキャストが集結! 愛するキャラクターの歌声を堪能するライブ3時間弱をレポート!!


中村悠一さんは迅悠一役じゃなくても参加したかった!? 様々なエピソードが飛び出した『ワールドトリガー』声優お披露目イベントレポート


出演アニメキャラクター

シティーハンター|槇村秀幸


[ みんなの声(2020年更新)]
・初回からたった5話(+アニメオリジナル回1回)にしか出演されていないのに、シティーハンターファンの心に刻まれているという、槇村秀幸の印象の強さ。 そこには、田中秀幸さんのお声のお力が大きいと思っております。 (スラムダンクの木暮くんも印象深いですが、シティーハンターファンの心に強く刺さっております) 下の名前のなかった槇村に秀幸の名を下さったのも、田中秀幸さんです。 シティーハンターには、なくてはならない非常に重要な役どころの人物です!!(40代・女性)


ONE PIECE(ワンピース)|ドンキホーテ・ドフラミンゴ


[ みんなの声(2020年更新)]
・悪のカリスマ、天夜叉、国王、天竜人、七武海、と肩書きが沢山あって魅力的sexyでかっこいい 頂上戦争の「」平和を知らねェガキ共と戦争を知らねェガキ共との価値観は違う!!!~~正義は勝つって!?そりゃあそうだろ 勝者こそが正義だ!」の台詞がとても素敵存在そのものが至高で尊い存在大好きです!(30代・女性)


聖闘士星矢|アイオリア


[ みんなの声(2020年更新)]
・星矢たち格下の聖闘士にとっては頼れる先輩、黄金聖闘士の中では年少組で裏切り者の兄を持つ弟の立場という複雑なバックグラウンドを持つキャラクターを繊細に演じておられました。ナレーションも兼任されています。(40代・女性)


カードキャプターさくら|木之本藤隆


[ みんなの声(2020年更新)]
・さくらのご両親の出会いは木から落ちる撫子さんを藤隆さんが助けて関係が始まります。そこで藤隆さんが「天使が空から落ちてきたのかと思いましたよ」と言うのですが、こんな聞いた方が赤面してしまいそうな言葉を、あまりにも自然に言っていて、藤隆さんの心根のよさや誠実さが伝わる最高のシーンをみて、田中秀幸さんの声が大好きになったからです。(30代・女性)


サザエさん|フグ田マスオ


[ みんなの声(2020年更新)]
・言わずもがな国民的アニメだからです。アニメを知らない人でもわかってもらえます。増岡弘さんのマスオさんが長かっただけにご苦労が多かったと思いますが、個人的には田中秀幸さんの声の良さが全て詰まった当たり役だと思っています。 作品的には田中さんに変わってからのフグ田家はさらに現代的になり、磯野家とフグ田家の違いがわかりやすくなりました。 毎週田中さんの優しくて人の良いマスオさんに癒やされています。(30代・女性)


メタルギアソリッド|オタコン〈ハル・エメリッヒ〉


[ みんなの声(2020年更新)]
・主人公はスネークですが、相棒であるオタコンもシリーズが進むごとに成長が見られ、弱々しい青年から安定感のある大人の男性へと変化していきます。その様子を秀幸さんは見事に演じられていて、その演技力に魅了されます。(30代・女性)


名探偵コナン|工藤優作


[ みんなの声(2020年更新)]
・主人公を越える反則級の推理力…声と相まって納得の説得力…♪(30代・男性)


超獣機神ダンクーガ|アラン・イゴール


[ みんなの声(2020年更新)]
・初めて田中さんを意識した作品です。父親に敵対しながらも正義を貫く青年がすごくハマってました。和解した終盤は泣けます。(40代・女性)


キン肉マン|テリーマン



ゲゲゲの鬼太郎(第6期)|バックベアード



ゴールデンカムイ|《姫》仲沢達弥



タッチ|柏葉監督



ワールドトリガー|レプリカ



異国迷路のクロワーゼ The Animation|オスカークローデル



テイルズ オブ シンフォニア|ユグドラシル



誕生日(11月12日)の同じ声優さん

銀河万丈(ぎんがばんじょう)
田中秀幸(たなかひでゆき)
久川綾(ひさかわあや)

11月誕生日の声優一覧

出演アニメ作品一覧

【2019年】
ピアノの森 第2シリーズ

【2018年】
ピアノの森
カードキャプターさくら クリアカード編

【2015年】
みんな集まれ! ファルコム学園SC

【2016年】
なぜ生きる ―蓮如上人と吉崎炎上―

【2014年】
ワールドトリガー

【2013年】
探検ドリランド -1000年】の真宝-

【2011年】
異国迷路のクロワーゼ The Animation
へうげもの
X-MEN(エックスメン)

【2009年】
あにゃまる探偵 キルミンずぅ
よなよなペンギン

【2006年】
恋する天使アンジェリーク ~心のめざめる時~
出ましたっ!パワパフガールズZ
キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE 2
パプリカ
銀色の髪のアギト

【2005年】
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
闘牌伝説アカギ ~闇に舞い降りた天才~
戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation
ドラえもん (第2作 第2期)
戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation スペシャル 上田城攻防
まじかるカナン
DIGITAL MONSTER X-evolution

【2004年】
キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE

【2003年】
F-ZERO ファルコン伝説
ASTRO BOY 鉄腕アトム

【2002年】
キン肉マンII世 second generations
炎の蜃気楼
花田少年史
名探偵コナン ベイカー街の亡霊

【2001年】
HELLSING
ののちゃん
バンパイアハンターD

【2000年】
OH! スーパーミルクチャン
劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード

【1999年】
劇場版 カードキャプターさくら
青山剛昌短編集

【1998年】
カードキャプターさくら

【1996年】
名探偵コナン
劇場版 X-エックス-
映画 クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

【1995年】
ご近所物語
スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏

【1994年】
ママレード・ボーイ

【1993年】
SLAM DUNK
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲
お星さまのレール

【1992年】
超電動ロボ 鉄人28号FX
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 起きあがれ!!アバンの使徒

【1991年】
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
映画 ドラゴンクエスト ダイの大冒険

【1990年】
私のあしながおじさん
天上編 宇宙皇子
ロードス島戦記

【1988年】
魁!! 男塾

【1987年】
シティーハンター
タッチ3 君が通り過ぎたあとに
北斗の拳2

【1986年】
銀牙 -流れ星 銀-
めぞん一刻
メイプルタウン物語
愛少女ポリアンナ物語

【1985年】
プロゴルファー猿
キン肉マン 晴れ姿! 正義超人
戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人
タッチ

【1984年】
らんぽう

【1983年】
キャプテン翼
幻魔大戦
キン肉マン

【1982年】
さすがの猿飛
伝説巨神イデオン 接触篇
伝説巨神イデオン 発動篇
戦国魔神ゴーショーグン(劇場版)
新・ど根性ガエル ど根性・夢枕

【1981年】
新・ど根性ガエル
戦国魔神ゴーショーグン

【1980年】
伝説巨神イデオン
ニルスのふしぎな旅

【1978年】
未来少年コナン

【1976年】
ドカベン

最新記事

田中秀幸 関連ニュース情報は21件あります。 現在人気の記事は「『ゲゲゲの鬼太郎』第95話「妖怪大同盟」の先行カット到着! バックベアードとぬらりひょんが手を組んだ!? 鬼太郎は総理を説得しようと……」や「『ゲゲゲの鬼太郎』第37話「決戦!!バックベアード」の先行カット到着! クライマックスに向けて田中秀幸さん・山村響さん・ゆかなさんのコメントも到着」です。
おすすめタグ
田中秀幸 関連ニュース

田中秀幸の関連画像集

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021春アニメおすすめランキングまとめ! 結果発表!
2021春アニメも声優で観る!
2021春声優・スタッフインタビュー特集
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング