menu

田中秀幸|アニメキャラ・プロフィール・出演情報・最新情報まとめ

声優田中秀幸(たなかひでゆき)さんは、11月12日生まれ、東京都出身。こちらでは、田中秀幸さんのプロフィールと関連記事を紹介します。

目次

プロフィール

田中秀幸・たなかひでゆき
フリガナ たなかひでゆき
性別 男性
生年月日 11月12日
血液型 B型
出身地 東京都
所属事務所 青二プロダクション
TV/映画の代表作 キャプテン翼(ロベルト本郷)
キン肉マン(テリーマン)
SLAM DUNK(木暮、ナレーション)
・タッチ(柏葉監督)
聖闘士星矢(アイオリア)
名探偵コナン(工藤優作)
ONE PIECE(ドンキホーテ・ドフラミンゴ)
カードキャプターさくら(木之本藤隆)

「田中秀幸」公式サイト

アニメイトタイムズからのおすすめ

田中秀幸の記事ピックアップ


草尾毅さん、田中秀幸さんが思い出を語る! TVアニメ『SLAM DUNK』ベストプレイ上映会レポ


『アンジェ』『遙か』『コルダ』のキャストが集結! 愛するキャラクターの歌声を堪能するライブ3時間弱をレポート!!


中村悠一さんは迅悠一役じゃなくても参加したかった!? 様々なエピソードが飛び出した『ワールドトリガー』声優お披露目イベントレポート

出演アニメキャラクター

『キャプテン翼』ロベルト本郷



『キン肉マン』テリーマン



『SLAM DUNK』木暮、ナレーション



『タッチ』柏葉監督



『聖闘士星矢』アイオリア

『聖闘士星矢』アイオリア役:田中秀幸
(C)車田正美/「聖闘士星矢 黄金魂」製作委員会

『名探偵コナン』工藤優作



『ONE PIECE』ドンキホーテ・ドフラミンゴ



『カードキャプターさくら』木之本藤隆



出演アニメ作品一覧

【2019年】
ピアノの森 第2シリーズ

【2018年】
ピアノの森
カードキャプターさくら クリアカード編

【2015年】
みんな集まれ! ファルコム学園SC

【2016年】
なぜ生きる ―蓮如上人と吉崎炎上―

【2014年】
ワールドトリガー

【2013年】
探検ドリランド -1000年】の真宝-

【2011年】
異国迷路のクロワーゼ The Animation
へうげもの
X-MEN(エックスメン)

【2009年】
あにゃまる探偵 キルミンずぅ
よなよなペンギン

【2006年】
恋する天使アンジェリーク ~心のめざめる時~
出ましたっ!パワパフガールズZ
キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE 2
パプリカ
銀色の髪のアギト

【2005年】
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
闘牌伝説アカギ ~闇に舞い降りた天才~
戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation
ドラえもん (第2作 第2期)
戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation スペシャル 上田城攻防
まじかるカナン
DIGITAL MONSTER X-evolution

【2004年】
キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE

【2003年】
F-ZERO ファルコン伝説
ASTRO BOY 鉄腕アトム

【2002年】
キン肉マンII世 second generations
炎の蜃気楼
花田少年史
名探偵コナン ベイカー街の亡霊

【2001年】
HELLSING
ののちゃん
バンパイアハンターD

【2000年】
OH! スーパーミルクチャン
劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード

【1999年】
劇場版 カードキャプターさくら
青山剛昌短編集

【1998年】
カードキャプターさくら

【1996年】
名探偵コナン
劇場版 X-エックス-
映画 クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

【1995年】
ご近所物語
スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏

【1994年】
ママレード・ボーイ

【1993年】
SLAM DUNK
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲
お星さまのレール

【1992年】
超電動ロボ 鉄人28号FX
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 起きあがれ!!アバンの使徒

【1991年】
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
映画 ドラゴンクエスト ダイの大冒険

【1990年】
私のあしながおじさん
天上編 宇宙皇子
ロードス島戦記

【1988年】
魁!! 男塾

【1987年】
シティーハンター
タッチ3 君が通り過ぎたあとに
北斗の拳2

【1986年】
銀牙 -流れ星 銀-
めぞん一刻
メイプルタウン物語
愛少女ポリアンナ物語

【1985年】
プロゴルファー猿
キン肉マン 晴れ姿! 正義超人
戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人
タッチ

【1984年】
らんぽう

【1983年】
キャプテン翼
幻魔大戦
キン肉マン

【1982年】
さすがの猿飛
伝説巨神イデオン 接触篇
伝説巨神イデオン 発動篇
戦国魔神ゴーショーグン(劇場版)
新・ど根性ガエル ど根性・夢枕

【1981年】
新・ど根性ガエル
戦国魔神ゴーショーグン

【1980年】
伝説巨神イデオン
ニルスのふしぎな旅

【1978年】
未来少年コナン

【1976年】
ドカベン

最新記事

田中秀幸 関連ニュース情報は20件あります。 現在人気の記事は「『ゲゲゲの鬼太郎』第95話「妖怪大同盟」の先行カット到着! バックベアードとぬらりひょんが手を組んだ!? 鬼太郎は総理を説得しようと……」や「『ゲゲゲの鬼太郎』第37話「決戦!!バックベアード」の先行カット到着! クライマックスに向けて田中秀幸さん・山村響さん・ゆかなさんのコメントも到着」です。
おすすめタグ
田中秀幸 関連ニュース
12

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年 秋アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(来期7月)おすすめランキングまとめ! 中間発表!
2020秋アニメも声優で観る!
2020秋アニメ・今期最速放送
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング