menu

田中秀幸のアニメキャラ・最新情報まとめ

声優の田中秀幸さんは11月12日生まれ、東京都出身。『キャプテン翼』のロベルト本郷役をはじめ、『キン肉マン』のテリーマン役など、人気作品のキャラクターを多く演じています。こちらでは、田中秀幸さんのオススメ記事をご紹介!

目次


  • 田中秀幸のオススメ記事
  • プロフィール
  • 出演アニメキャラクター
  • 出演アニメ作品一覧
  • 関連動画
  • 最新記事

  • 田中秀幸のオススメ記事


    田中秀幸


    草尾毅さん、田中秀幸さんが思い出を語る! TVアニメ『SLAM DUNK』ベストプレイ上映会レポ

    『アンジェ』『遙か』『コルダ』のキャストが集結! 愛するキャラクターの歌声を堪能するライブ3時間弱をレポート!!

    中村悠一さんは迅悠一役じゃなくても参加したかった!? 様々なエピソードが飛び出した『ワールドトリガー』声優お披露目イベントレポート



    プロフィール


    フリガナ タナカ ヒデユキ
    性別 男性
    生年月日 11月12日
    血液型 B型
    出身地 東京都
    所属事務所 青二プロダクション
    TV/映画の代表作キャプテン翼(ロベルト本郷)
    キン肉マン(テリーマン)
    SLAM DUNK(木暮、ナレーション)
    ・タッチ(柏葉監督)
    聖闘士星矢(アイオリア)
    名探偵コナン(工藤優作)
    ONE PIECE(ドンキホーテ・ドフラミンゴ)
    カードキャプターさくら(木之本藤隆)
    異国迷路のクロワーゼ The Animation(オスカー・クローデル)
    ワールドトリガー(レプリカ)
    ゲゲゲの鬼太郎(第6期)(バックベアード)
    ゴールデンカムイ(《姫》仲沢達弥)

    「田中秀幸」公式プロフィール
    「田中秀幸」関連画像まとめ

    田中秀幸のグッズを探す



    出演アニメキャラクター


    キン肉マン|テリーマン
    【マキシシングル】串田アキラ/キン肉マン Go Fight!(2005ver.)




    SLAM DUNK|木暮、ナレーション
    【DVD】TV SLAM DUNK VOL.14




    聖闘士星矢|アイオリア
    アイオリア

    (C)車田正美/「聖闘士星矢 黄金魂」製作委員会


    ONE PIECE|ドンキホーテ・ドフラミンゴ
    【キャラクターソング】ワンピース ニッポン縦断! 47クルーズCD at 佐賀 ドンキホーテ・ドフラミンゴ (CV.田中秀幸)

    (C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション


    カードキャプターさくら|木之本藤隆
    【コミック】なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(4)




    異国迷路のクロワーゼ The Animation|オスカー・クローデル
    【DVD】TV 異国迷路のクロワーゼ The Animation 6




    ワールドトリガー|レプリカ
    【主題歌】TV ワールドトリガー 主題歌「GIRGIGIRI」/ソナーポケット 通常盤B




    ゴールデンカムイ|《姫》仲沢達弥
    《姫》仲沢達弥

    (C)野田サトル/集英社・ゴールデンカムイ製作委員会


    ゲゲゲの鬼太郎(第6期)|バックベアード
    バックベアード

    (C)水木プロ・フジテレビ・東映アニメーション


    出演アニメ作品一覧
    【2019年】
    ピアノの森 第2シリーズ

    【2018年】
    ピアノの森
    カードキャプターさくら クリアカード編

    【2015年】
    みんな集まれ! ファルコム学園SC

    【2016年】
    なぜ生きる ―蓮如上人と吉崎炎上―

    【2014年】
    ワールドトリガー

    【2013年】
    探検ドリランド -1000年】の真宝-

    【2011年】
    異国迷路のクロワーゼ The Animation
    へうげもの
    X-MEN(エックスメン)

    【2009年】
    あにゃまる探偵 キルミンずぅ
    よなよなペンギン

    【2006年】
    恋する天使アンジェリーク ~心のめざめる時~
    出ましたっ!パワパフガールズZ
    キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE 2
    パプリカ
    銀色の髪のアギト

    【2005年】
    ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
    闘牌伝説アカギ ~闇に舞い降りた天才~
    戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation
    ドラえもん (第2作 第2期)
    戦国英雄伝説 新釈 眞田十勇士 The Animation スペシャル 上田城攻防
    まじかるカナン
    DIGITAL MONSTER X-evolution

    【2004年】
    キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE

    【2003年】
    F-ZERO ファルコン伝説
    ASTRO BOY 鉄腕アトム

    【2002年】
    キン肉マンII世 second generations
    炎の蜃気楼
    花田少年史
    名探偵コナン ベイカー街の亡霊

    【2001年】
    HELLSING
    ののちゃん
    バンパイアハンターD

    【2000年】
    OH! スーパーミルクチャン
    劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード

    【1999年】
    劇場版 カードキャプターさくら
    青山剛昌短編集

    【1998年】
    カードキャプターさくら

    【1996年】
    名探偵コナン
    劇場版 X-エックス-
    映画 クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

    【1995年】
    ご近所物語
    スラムダンク 吠えろバスケットマン魂!! 花道と流川の熱き夏

    【1994年】
    ママレード・ボーイ

    【1993年】
    SLAM DUNK
    銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲
    お星さまのレール

    【1992年】
    超電動ロボ 鉄人28号FX
    ドラゴンクエスト ダイの大冒険 起きあがれ!!アバンの使徒

    【1991年】
    ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
    映画 ドラゴンクエスト ダイの大冒険

    【1990年】
    私のあしながおじさん
    天上編 宇宙皇子
    ロードス島戦記

    【1988年】
    魁!! 男塾

    【1987年】
    シティーハンター
    タッチ3 君が通り過ぎたあとに
    北斗の拳2

    【1986年】
    銀牙 -流れ星 銀-
    めぞん一刻
    メイプルタウン物語
    愛少女ポリアンナ物語

    【1985年】
    プロゴルファー猿
    キン肉マン 晴れ姿! 正義超人
    戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人
    タッチ

    【1984年】
    らんぽう

    【1983年】
    キャプテン翼
    幻魔大戦
    キン肉マン

    【1982年】
    さすがの猿飛
    伝説巨神イデオン 接触篇
    伝説巨神イデオン 発動篇
    戦国魔神ゴーショーグン(劇場版)
    新・ど根性ガエル ど根性・夢枕

    【1981年】
    新・ど根性ガエル
    戦国魔神ゴーショーグン

    【1980年】
    伝説巨神イデオン
    ニルスのふしぎな旅

    【1978年】
    未来少年コナン

    【1976年】
    ドカベン

    関連動画




    最新記事

    田中秀幸 関連ニュース情報は18件あります。 現在人気の記事は「『ゲゲゲの鬼太郎』第37話「決戦!!バックベアード」の先行カット到着! クライマックスに向けて田中秀幸さん・山村響さん・ゆかなさんのコメントも到着」や「『ゲゲゲの鬼太郎』新章“西洋妖怪編”、田中秀幸さん・山村響さん・ゆかなさんら追加声優6名解禁! 意気込みコメントも公開」です。
    おすすめタグ
    田中秀幸 関連ニュース
    12

    田中秀幸の関連画像集

    アニメイト通販

    アニメイトオンラインショップ|女性声優
    アニメイトオンラインショップ|男性声優
    アニメイトオンラインショップ|アイドル作品
    アニメイトオンラインショップ|2.5次元
    アニメイトオンラインショップ|歌い手
    アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
    アニメイトオンラインショップ|フィギュア
    アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

    おすすめ特集

    今期アニメ曜日別一覧
    2019年 夏アニメ一覧 7月放送開始
    2019年春アニメ一覧 4月放送開始
    2019年秋アニメ一覧 10月放送開始
    2020年冬アニメ一覧 1月放送開始
    2019夏アニメ(今期)おすすめランキングまとめ!
    2019夏アニメ 声優一覧
    平成アニメランキング
    声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
    声優別まとめ一覧
    声優インタビュー