menu

ジブリ映画『ゲド戦記』|アニメ声優・映画最新情報一覧

ゲド戦記』は、アーシュラ・K・ル=グウィンの小説『ゲド戦記』の主に第3巻の「さいはての島へ」を原作とし、宮崎駿の絵物語『シュナの旅』を原案とした長編アニメーション映画。こちらでは、映画『ゲド戦記』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

目次

『ゲド戦記』作品情報

ゲド戦記

西海域の果てに棲む竜が、突如、人間の世界に現れた。そして、それと呼応するかのように、各地で作物が枯れ、家畜が倒れていく。世界の均衡が崩れつつあった。災いの源を探るゲドは、旅の途中、国を捨てた王子アレンに出会う。心に闇を持つ少年は、得体の知れない“影”に追われていた。二人は、都城ホート・タウンにたどり着く。そこでは、人身売買が行われ、麻薬が蔓延し、売っている物はまがい物ばかり。表面的には陽気で騒々しかったが、行き交う顔からは実在感が失われていた。街をさまようアレンは、謎の少女テルーを人狩りの手から救い出すが、彼女は少年を拒絶する。 ――世界に兆す災いの背後には、クモと呼ばれる男がいた。“死ぬこと”を誰よりも怖れるその男は、かつてゲドと戦い、そして敗れた大魔法使いだった。

上映開始日 2006年7月29日

【TV放送】
2021年4月2日(金)
金曜ロードショーにて
キャスト アレン:岡田准一
テルー:手嶌葵
ハイタカ:菅原文太
クモ:田中裕子
ウサギ:香川照之
テナー:風吹ジュン
ハジア売り:内藤剛志
女主人:倍賞美津子
王妃:夏川結衣
国王:小林薫
スタッフ 監督:宮崎吾朗
脚本:宮崎吾朗/丹羽圭子
音楽:寺嶋民哉
プロデューサー:鈴木敏夫
作画演出:山下明彦
作画監督:稲村武志
美術監督:武重洋二
色彩設計:保田道世
デジタル作画監督:片塰満則
映像演出:奥井敦
録音演出:若林和弘
整音:高木創
整音監修:井上秀司
効果:笠松広司
製作担当:奥田誠治
福山亮一
藤巻直哉

(C) 2006 Studio Ghibli・NDHDMT
アニメイトタイムズからのおすすめ

『ゲド戦記』登場人物

アレン:岡田准一



テルー:手嶌葵



ハイタカ:菅原文太





クモ:田中裕子




ウサギ:香川照之



テナー:風吹ジュン


女主人:倍賞美津子


王妃:夏川結衣


国王:小林薫



金曜ロードショーこれからの放送予定

・2021年08月06日(金)放送 『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~』
・2021年08月13日(金)放送 『もののけ姫』
・2021年08月20日(金)放送 『猫の恩返し』
・2021年08月27日(金)放送 『風立ちぬ』
・2021年09月03日(金)放送 『ジュラシック・パーク』
・2021年09月17日(金)放送 『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』

スタジオジブリ・宮崎駿・高畑勲監督作品一覧

1984年公開:風の谷のナウシカ
1986年公開:天空の城ラピュタ
1988年公開:となりのトトロ
1988年公開:火垂るの墓
1989年公開:魔女の宅急便
1991年公開:おもひでぽろぽろ
1994年公開:紅の豚
1995年公開:耳をすませば
1997年公開:平成狸合戦ぽんぽこ
1997年公開:もののけ姫
1999年公開:ホーホケキョ となりの山田くん
2001年公開:千と千尋の神隠し
2002年公開:猫の恩返し
2004年公開:ハウルの動く城
2006年公開:ゲド戦記
2008年公開:崖の上のポニョ
2010年公開:借りぐらしのアリエッティ
2011年公開:コクリコ坂から
2013年公開:風立ちぬ
2013年公開:かぐや姫の物語
2014年公開:思い出のマーニー
2016年公開:レッドタートル ある島の物語

【 おすすめアニメとして投稿する 】


関連動画


最新記事

ゲド戦記 関連ニュース情報は2件あります。 現在人気の記事は「スタジオジブリ作品『風の谷のナウシカ』『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』『ゲド戦記』の劇場上映決定!6月26日より全国372館にて上映開始」や「映画『アーヤと魔女』歴代ジブリ作品のヒロインたちが登場する「新ヒロイン誕生!ジブリがいっぱい特別映像」が公開! 金曜ロードショー『ゲド戦記』では特別映像の別バーションを放送」です。

ゲド戦記の関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021夏アニメ結果発表
2021夏アニメも声優で観る!
2021夏アニメ最速放送日一覧
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング