menu

ジブリ映画『紅の豚』|アニメ声優・映画最新情報一覧

紅の豚』は、スタジオジブリ制作の日本の長編アニメーション作品。こちらでは、映画『紅の豚』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

紅の豚


【Blu-ray】映画 紅の豚

イタリア・アドリア海で飛行艇に熱中する、4人の少年とひとりの少女がいた。彼らはともに大空をめざした。やがて少年たちは戦火の中に、ひとりは青い海に、もうひとりは荒野の果てに、それぞれ手の届かないはるか彼方へと消えていった。そして残されたのは少女と、ひとりの少年。その少年も自らに魔法をかけて、人間であることをやめた・・・。

上映開始日 1992年7月18日
キャスト ポルコ・ロッソ: 森山周一郎
マダム・ジーナ: 加藤登紀子
ピッコロおやじ: 桂三枝
マンマユート・ボス: 上條恒彦
フィオ・ピッコロ: 岡村明美
ミスター・カーチス: 大塚明夫
バアちゃん: 関弘子
スタッフ 監督:宮崎駿
脚本:宮崎駿
プロデューサー:鈴木敏夫
作画監督:賀川愛/河口敏夫
美術監督:久村佳津
音楽監督:久石譲

(C) 1992 二馬力・GNN

スタジオジブリ・宮崎駿・高畑勲監督作品一覧

1984年公開:風の谷のナウシカ
1986年公開:天空の城ラピュタ
1988年公開:となりのトトロ
1988年公開:火垂るの墓
1989年公開:魔女の宅急便
1991年公開:おもひでぽろぽろ
1994年公開:紅の豚
1995年公開:耳をすませば
1997年公開:平成狸合戦ぽんぽこ
1997年公開:もののけ姫
1999年公開:ホーホケキョ となりの山田くん
2001年公開:千と千尋の神隠し
2002年公開:猫の恩返し
2004年公開:ハウルの動く城
2006年公開:ゲド戦記
2008年公開:崖の上のポニョ
2010年公開:借りぐらしのアリエッティ
2011年公開:コクリコ坂から
2013年公開:風立ちぬ
2013年公開:かぐや姫の物語
2014年公開:思い出のマーニー
2016年公開:レッドタートル ある島の物語

あなたのおすすめ「ジブリ作品」を教えてください

【 アンケートに答える 】

最新記事

紅の豚 関連ニュース情報は2件あります。 現在人気の記事は「【アニソンの歴史を振り返る1992年編】アニメ映画『紅の豚』加藤登紀子「時には昔の話を」【連載vol.66】」や「ジブリ映画『紅の豚』が公式LINEスタンプに! 「飛ばねぇ豚は、ただの豚だ。」など、名台詞も登場」です。

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2020年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021春アニメおすすめランキングまとめ! アンケート募集
2021春アニメも声優で観る!
2021冬アニメインタビュー
声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング