menu

ジブリ映画『かぐや姫の物語』|アニメ声優・映画最新情報一覧

かぐや姫の物語』は、『竹取物語』を原作としたスタジオジブリ制作のアニメーション映画。こちらでは、映画『かぐや姫の物語』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

かぐや姫の物語


【DVD】映画 かぐや姫の物語

かぐや姫は数ある星の中から、なぜ地球を選んだのか。 この地で何を思い、なぜ月へ去らねばならなかったのか。 彼女が犯した罪とは、そして、罰とはいったい何だったのか――。

上映開始日 2013年11月23日
キャスト かぐや姫:朝倉あき
捨丸:高良健吾
翁:地井武男
媼:宮本信子
相模:高畑淳子
女童:田畑智子
斎部秋田:立川志の輔
石作皇子:上川隆也
阿部右大臣:伊集院光
大伴大納言:宇崎竜童
石上中納言:古城環
御門:中村七之助
車持皇子:橋爪功
北の方:朝丘雪路
炭焼きの老人:仲代達矢
三宅裕司
スタッフ 監督:高畑勲
製作:氏家齊一郎
脚本:高畑勲/坂口理子
音楽:久石譲

(C) 2013 畑事務所・GNDHDDTK

スタジオジブリ・宮崎駿・高畑勲監督作品一覧

1984年公開:風の谷のナウシカ
1986年公開:天空の城ラピュタ
1988年公開:となりのトトロ
1988年公開:火垂るの墓
1989年公開:魔女の宅急便
1991年公開:おもひでぽろぽろ
1994年公開:紅の豚
1995年公開:耳をすませば
1997年公開:平成狸合戦ぽんぽこ
1997年公開:もののけ姫
1999年公開:ホーホケキョ となりの山田くん
2001年公開:千と千尋の神隠し
2002年公開:猫の恩返し
2004年公開:ハウルの動く城
2006年公開:ゲド戦記
2008年公開:崖の上のポニョ
2010年公開:借りぐらしのアリエッティ
2011年公開:コクリコ坂から
2013年公開:風立ちぬ
2013年公開:かぐや姫の物語
2014年公開:思い出のマーニー
2016年公開:レッドタートル ある島の物語

【 おすすめアニメとして投稿する 】


アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021夏アニメ結果発表
2021夏アニメも声優で観る!
2021夏アニメ最速放送日一覧
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング