menu

機動戦士ガンダムAGE|アニメ声優・最新情報一覧

機動戦士ガンダムAGE』は、有人ロボット兵器同士による宇宙戦争を描いた、「ガンダムシリーズ」作品の一つ。キャッチコピーは「三つの運命が 歴史になる___」。こちらでは、アニメ『機動戦士ガンダムAGE』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

機動戦士ガンダムAGE


【DVD】TV 機動戦士ガンダムAGE 1 通常版

地球連邦政府の発足によりA.G.(Advanced Generation)へと改暦した地球圏は、百年の平和を実現した。だがA.G.101、突如出現した謎の敵「UE(Unknown Enemy)」がスペースコロニー・エンジェルを破壊する「天使の落日」事件を引き起こす。この事態を受けた連邦政府は地球連邦軍を編制したものの、A.G.元年の「銀の杯条約」で軍事技術を制限されていた人類は苦戦を強いられた。 UEの散発的な攻撃が続いていたA.G.108、スペースコロニー・オーヴァンがUEの攻撃で壊滅する。この悲劇を生き残ったのが、MS鍛冶の名門アスノ家の子息で当時7歳の少年、フリット・アスノだった。かつて「救世主」と呼ばれた伝説的MS「ガンダム」を生み出したデータを収めたメモリーユニット「AGEデバイス」を受け継ぐフリットは、地球連邦軍の協力の下、UEに対抗可能なMSの開発を決意する。 「ガンダムAGE-1」が実用段階に入っていたA.G.115、フリットが移住していたスペースコロニー・ノーラがUEの襲撃を受けてしまう。ノーラが崩壊に向かう中、フリットはガンダムAGE-1でUEに立ち向かい、連邦軍艦艇「ディーヴァ」と共に戦いの航海へ漕ぎ出した。 戦いの中で暴露されるUEの正体、百数十年以上におよぶ陰謀と憎悪の歴史、そして火星圏国家「ヴェイガン」指導者フェザール・イゼルカントが進める「プロジェクト・エデン」――しかしフリットの死闘は、アスノ家三代にわたる長い戦いの序章に過ぎなかった。

放送
スケジュール
2011年10月9日~2012年9月23日
キャスト フリット・アスノ:豊永利行(フリット編)/ 井上和彦(アセム編~)
アセム・アスノ:江口拓也(アセム編)
キオ・アスノ:山本和臣
キャプテン・アッシュ:鳥海浩輔
グルーデック・エイノア:東地宏樹
ユリン・ルシェル:早見沙織
ゼハート・ガレット:神谷浩史
ロマリー・ストーン(アスノ):花澤香菜
ウルフ・エニアクル:小野大輔
デシル・ガレット:高垣彩陽(フリット編)/ 寺島拓篤(アセム編)
エミリー・アモンド(アスノ):遠藤綾
ウェンディ・ハーツ:伊瀬茉莉也
フレデリック・アルグレス:子安武人
ミレース・アロイ:嶋村侑
ナトーラ・エイナス:佐藤利奈
フェザール・イゼルカント:大友龍三郎
ムクレド・マッドーナ:白熊寛嗣
ララパーリー・マッドーナ:長沢美樹
ギーラ・ゾイ:チョー
フラム・ナラ:寿美菜子
ルウ・アノン:伊藤かな恵
スタッフ 監督:山口晋
企画:サンライズ
ストーリー・シリーズ構成:日野晃博
キャラクターデザイン:千葉道徳
メカニックデザイン:海老川兼武/石垣純哉/寺岡賢司
企画協力:レベルファイブ

(C) 創通・サンライズ・毎日放送
『機動戦士ガンダムAGE』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

最新記事

機動戦士ガンダムAGE 関連ニュース情報は19件あります。 現在人気の記事は「声優・早見沙織さん、『鬼滅の刃』『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』『魔法科高校の劣等生』『アイドルマスター シンデレラガールズ』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2020年版)」や「声優・江口拓也さん、『アイドリッシュセブン』『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』『A3!(エースリー)』『あんさんぶるスターズ!』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2020年版)」です。
おすすめタグ
機動戦士ガンダムAGE 関連ニュース
12

関連商品

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年 秋アニメ一覧 10月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(今期10月)おすすめランキングまとめ! 結果発表!
2020秋アニメも声優で観る!
2020秋アニメ・今期最速放送
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング