機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-|アニメ声優・OVA・最新情報一覧

『機動戦士ガンダム MS IGLOO』(きどうせんしガンダム エムエスイグルー)は、矢立肇・富野由悠季による「ガンダムシリーズ」の1つ。こちらでは、アニメ『機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

『機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-』作品情報

機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-
宇宙世紀0079―― ジオン公国軍艦隊と地球連邦軍艦隊は、ルウム宙域でまさに決戦のときを迎えようとしていた。後方の試験支援艦ヨーツンヘイムには第603技術試験隊が座乗、ヨルムンガンドと名づけられた大蛇のごとき試作艦隊決戦砲を実戦運用する待機をしていた。これこそ、艦隊戦の決め手と信じ、砲手は狙いを定める。だが発射直前、シャア・アズナブル中尉の赤いザクが、冷厳なる事実を突きつけた・・・。歴史に葬られた「ルウム戦役」の真実が、今明らかになる・・・。

作品名 機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-
放送形態 OVA
シリーズ ガンダムシリーズ
スケジュール 第1話、第2話:2004年7月19日(月)
第3話:2004年11月3日(水)
話数 全3話
キャスト オリヴァー・マイ:石川英郎
モニク・キャディラック:長沢美樹
マルティン・プロホノウ:飯塚昭三
スタッフ 原作:矢立肇 富野由悠季
監督:今西隆志
脚本:大熊朝秀 大野木寛
演出:松田剛吏
ベースメカニカルデザイン:大河原邦男
スーパーバイザー:出渕裕
デザインワークス:出渕裕 カトキハジメ 荒牧伸志 山根公利 藤岡建機
設定考証:永瀬唯
CGスーパーバイザー:小畑正好
音響監督:藤野貞義
音楽:大橋恵
主題歌 「時空(そら)のたもと」Taja

(C)創通・サンライズ
『機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(2021年)
機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(2022年)

最新記事

機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録- 関連ニュース情報は5件あります。 現在人気の記事は「『ガンダム』シリーズ作品より、女性キャラクターのコスプレ特集! ラクス、カガリ、ステラ、ミネバ、リリーナらの可憐な姿をお届け!」や「【ガンダム用語解説】“一年戦争”(いちねんせんそう)とは? 連邦vsジオン……開戦前後を紹介」です。
おすすめタグ

機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-の関連画像集

おすすめ特集

ディズニープラス独占最速配信
今期アニメ曜日別一覧
2024年夏アニメ一覧 7月放送開始
2025年冬アニメ一覧 1月放送開始
2024年春アニメ一覧 4月放送開始
2024年秋アニメ一覧 10月放送開始
2024夏アニメ何観る
2024年夏アニメ最速放送日
2024夏アニメも声優で観る!
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング
目次