menu

機動戦士ガンダム 水星の魔女|アニメ声優・キャラクター・登場人物・2022秋アニメ最新情報一覧

機動戦士ガンダム 水星の魔女』は、『機動戦士ガンダム』シリーズのアニメーション作品。こちらでは、アニメ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

『機動戦士ガンダム 水星の魔女』作品情報

機動戦士ガンダム 水星の魔女
その魔女は、ガンダムを駆る。 A.S.(アド・ステラ)122―― 数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代。 モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営する「アスティカシア高等専門学園」に、辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。 名は、スレッタ・マーキュリー。 無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。

作品名 機動戦士ガンダム 水星の魔女
放送形態 TVアニメ
シリーズ 機動戦士ガンダム
放送スケジュール 2022年10月2日(日)~
MBS・TBSほか
キャスト スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
スタッフ 企画・制作:サンライズ
原作:矢立肇/富野由悠季
監督:小林寛
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/海老川兼武/稲田航/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
副監督:安藤良
設定考証:白土晴一
SF考証:高島雄哉
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定協力:HISADAKE
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
コンセプトアート:林絢雯
テクニカルディレクター:宮原洋平
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂
玉盛順一朗/上津康義
美術監督:佐藤歩
色彩設計:菊地和子
3DCGディレクター:宮風慎一
モニターグラフィックス:関香織
撮影監督:小寺翔太
編集:重村建吾
音響監督:明田川仁
音楽:大間々昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS
主題歌 OP:「祝福」YOASOBI

公開開始年&季節 2022秋アニメ

(C)創通・サンライズ・MBS
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』公式サイト
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』公式Twitter
アニメイトタイムズからのおすすめ

キャラクター

スレッタ・マーキュリー(CV:市ノ瀬加那)

水星からの編入生で、パイロット科2年。 内向的な性格で、コミュニケーション能力がやや乏しい。 水星で開発されたモビルスーツ、ガンダム・エアリアルのパイロット。


ミオリネ・レンブラン(CV:Lynn)

容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。 学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。 父親に対して強い反抗心を抱いている。


グエル・ジェターク(CV:阿座上洋平)

グループ内御三家ジェターク社の御曹司で、パイロット科3年。荒々しい気性で、熱くなりやすい。 ジェターク寮のエースパイロットとして、その腕に絶対の自信を持っている。


エラン・ケレス(CV:花江夏樹)

グループ内御三家ペイル社が擁立するパイロット。パイロット科3年。 ペイル寮の筆頭だが、学園内の誰にも心を開かない孤高の人。 スレッタに対して興味を抱く。


シャディク・ゼネリ(CV:古川慎)

グループ内御三家グラスレー社CEOの養子。パイロット科3年。 グラスレー寮を束ねる、軟派で飄々とした振る舞いの多い色男。 学生ながら会社でも多くの実績を上げる、次世代のグループ幹部候補。


エリクト・サマヤ(CV:市ノ瀬加那)

フォールクヴァングで家族と暮らす、4歳の少女。エルノラとナディムの娘。天真爛漫で、時に両親が手を焼くほど好奇心旺盛。


エルノラ・サマヤ(CV:能登麻美子)

ヴァナディース機関の研究員。ガンダム・ルブリスのテストパイロットを務めながら、家族に愛を注ぐサマヤ家の母。


ナディム・サマヤ(CV:土田大)

ガンダム・ルブリスの開発マネージャー。モビルスーツ開発企業オックス社から、ヴァナディース機関に出向している。サマヤ家の父。


カルド・ナボ(CV:一城みゆ希)

ヴァナディース機関の代表を務める研究者。GUND フォーマット理論の第一人者として、研究員たちの尊敬を集めている。

登場モビルスーツ

ガンダム・エアリアル

パイロット:スレッタ・マーキュリー


ディランザ グエル専用機

パイロット:グエル・ジェターク


ガンダム・ファラクト

パイロット:エラン・ケレス


ミカエリス

パイロット:シャディク・ゼネリ


イベントレポート

「GUNDAM NEXT FUTURE -LINK THE UNIVERSE-」プレスデーレポート|声優・市ノ瀬加那さん&Lynnさんの心境は!?

ーー記事はこちら


関連動画





ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(2021年)
機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(2022年)

2022秋アニメ一覧


2022秋アニメ情報一覧はこちら!



関連記事
2022秋アニメ・来期最速放送&放送日順まとめ一覧! これを見れば見逃しなし!
2022秋アニメがいよいよはじまります! 最速の放送開始日がいつで、どの局になるのか気になるのではないでしょうか。そこで、日付ごとに放送日順を「2022秋アニメ最速放送開始日一覧」としてまとめました。地上波テレビ放送、BS放送、ネット配信など、有料、無料に関わらず、一番速く視聴できる順番でまとめています。来期秋アニメ(10月)何観るアンケート実施中2022年10月放送の秋アニメ、あなたは何観る?アンケート実施中です。秋アニメ何観る【投票する】2022/09/15:更新2022年09月04日(日)デュエル・マスターズWIN★ 08:30~最速放送:テレビ東京『デュエル・マスターズWIN』の作品情報はこちら2022年09月13日(火)サイバーパンクエッジランナーズ最速放送:Netflix『サイバーパンクエッジランナーズ』の作品情報はこちら2022年09月27日(火)チキップダンサーズ2期★ 08:45~最速放送:NHKEテレ『チキップダンサーズ2期』の作品情報はこちら2022年09月30日(金)うちの師匠はしっぽがない★ 22:30~最速放送:TOKYOMX『うちの師匠はしっぽがない』の作品情報はこちら2022年10月01日(土)僕のヒーローアカデミア(6期)★ 17:30~最速放送:日本テレビ『僕のヒーローアカデミア(6期)』...
関連記事
2022秋アニメも声優で観る!声優別まとめ一覧
2022年秋アニメ(来期10月放送)がいよいよ放送開始します。声優ファンの方に向けて、アニメイトタムズ恒例の「アニメは声優さんで選んで観ています!」をお届けします。テレビ番組表をくまなくチェックすることなく、ごひいきの声優さんたちが、来期アニメのどの新番組に出演されるひと目で分かります!ぜひご活用してください!2022年09月16日更新※データは、編集部調べです。また、情報は記事公開時点のものになります。すべての情報を網羅しているわけではありません。タイトルのリンクはサイト内の作品ページに飛びます。来期秋アニメ(10月)何観るアンケート実施中2022年10月放送の秋アニメ、あなたは何観る?アンケート実施中です。秋アニメ何観る【投票する】男性・あ行蒼井翔太(あおいしょうた)・名探偵コナン犯人の犯沢さん(犯沢さん役)【蒼井翔太さんのプロフィールはこちら】【▲目次に戻る】 赤羽根健治(あかばねけんじ)・シルバニアファミリーフレアのハッピーダイアリー(フレイジャー・チョコレート役)・宇崎ちゃんは遊びたい!ω(桜井真一役)【赤羽根健治さんのプロフィールはこちら】【▲目次に戻る】 秋元羊介(あきもとようすけ)・宇崎ちゃんは遊びたい!ω(亜細亜紀...
関連記事
2022秋アニメ(来期10月)おすすめランキングまとめ!中間発表
2022秋アニメがついに始まります。来期(10月放送開始)は、『僕のヒーローアカデミア(6期)』、『SPY×FAMILY第2クール』、『チェンソーマン』、『うる星やつら』、『名探偵コナン犯人の犯沢さん』、『ゴールデンカムイ第四期』など期待の新作も目白押しです。そこで、アニメイトタイムズでは今回も「2022秋アニメ、何観るアンケート」を実施中です。そこで、今回は中間発表を実施します。更新:2022年9月24日2022秋アニメ一覧・4人はそれぞれウソをつく・BLEACH千年血戦篇・DoItYourself!!-どぅー・いっと・ゆあせるふ-・PUIPUIモルカーDRIVINGSCHOOL・SPY×FAMILY第2クール・TIGER&BUNNY2Part2・VAZZROCKTHEANIMATION・「艦これ」いつかあの海で・ある朝ダミーヘッドマイクになっていた俺クンの人生・うちの師匠はしっぽがない・うる星やつら・おばけずかん!(第2期)・ぼっち・ざ・ろっく!・アイドリッシュセブンThirdBEAT!第2クール・クールドジ男子・ゴールデンカムイ第四期・ジョジョの奇妙な冒険ストーンオーシャン・チェンソーマン・チキップダンサーズ2期・デュエル・マスターズWIN・トニカクカワイイ~制服~・ハーレムきゃんぷっ!・ヒューマンバグ大学-不死学部不幸学科-・ピータ...

各クールのアニメ一覧はこちら

■ 2022年
2022冬アニメ一覧
2022春アニメ一覧
2022夏アニメ一覧

最新記事

機動戦士ガンダム 水星の魔女 関連ニュース情報は13件あります。 現在人気の記事は「2022秋アニメ(来期10月)おすすめランキングまとめ!中間発表」や「2022秋アニメ・来期最速放送&放送日順まとめ一覧! これを見れば見逃しなし!」です。
おすすめタグ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 関連ニュース
12

機動戦士ガンダム 水星の魔女の関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2022年秋アニメ一覧 10月放送開始
2023年冬アニメ一覧 1月放送開始
2022年春アニメ一覧 4月放送開始
2022年夏アニメ一覧 7月放送開始
2022秋アニメ何観る
2022秋アニメ最速放送日
2022秋アニメも声優で観る!
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング