menu

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ|アニメ声優・映画最新情報一覧

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』は、富野由悠季監督による同名小説を原作とした、ガンダムシーリズ作品。こちらでは、映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

目次

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』作品情報

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
―ネジェンって、知っているかい?
それを知っているなら、連れていってあげる―


第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から12年が経過したU.C.0105― 。

人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあり、断続的に軍事衝突が発生していた。地球連邦政府の腐敗もさらに進んでおり、上層部は地球の汚染を加速させただけでなく、強制的に民間人を宇宙へと連行する非人道的な政策「人狩り」を行っていたのである。

そんな地球圏の腐敗に立ち上がったのが、「マフティー・ナビーユ・エリン」と呼ばれる人物が率いた反地球連邦政府組織「マフティー」であった。彼らは地球連邦政府高官を次々と暗殺するという苛烈な武力行使に手を染めていたが、連邦政府への反発を強める民衆からは一定の支持を得ていた。

その「マフティー」本人を名乗り、指揮する人物こそ、かつて一年戦争にも参加した地球連邦軍士官ブライト・ノアの息子で、シャアの反乱の阻止にも参加していたハサウェイ・ノアであった。アムロ・レイ、シャア・アズナブルの理念と理想を肌で知る彼は、ふたりの意思を宿した戦士として、武力による抵抗から道を切り拓こうと画策していたのである。だが、連邦軍大佐ケネス・スレッグと謎の美少女ギギ・アンダルシアとの出会いが、彼の運命を大きく変容させるのであった。


上映開始日 2021年5月7日(金)より全国ロードショー
キャスト ハサウェイ・ノア:小野賢章
ギギ・アンダルシア:上田麗奈
ケネス・スレッグ:諏訪部順一
スタッフ 企画・製作:サンライズ
原作:富野由悠季、矢立 肇
監督:村瀬修功
脚本:むとうやすゆき
キャラクターデザイン:pablo uchida、恩田尚之、工原しげき
キャラクターデザイン原案:美樹本晴彦
メカニカルデザイン:カトキハジメ、山根公利、中谷誠一、玄馬宣彦
メカニカルデザイン原案:森木靖泰
色彩設計:すずきたかこ
撮影監督:脇顯太朗
CGディレクター:増尾隆幸、藤江智洋
編集:今井大介
音響演出:笠松広司
録音演出:木村絵理子
音楽:澤野弘之

(C)創通・サンライズ
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公式サイト

【関連記事】

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』劇場公開日は2020年7月23日に決定、特報解禁! 出演声優を発表するファンイベントも開催決定


アニメイトタイムズからのおすすめ

Ξガンダム紹介

Ξガンダム⾼精細設定(前後)&紹介

マフティーがアデレード会議襲撃のために準備した、アナハイム・エレクトロニクス社製の第五世代モビルスーツ。ペーネロペーとは姉妹機にあたるが、機体内蔵型のミノフスキー・フライト・ユニットを実装している点については、より画期的技術が投⼊。頭頂⾼は26mを越え、腕部も標準的なモビルスーツサイズよりもかなり⼤型化しており、「ガンダム」の名を冠してはいるものの異形なシルエットを際⽴たせた形状となっています。

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

関連動画




最新記事

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 関連ニュース情報は6件あります。 現在人気の記事は「『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』劇場公開日は2020年7月23日に決定、特報解禁! 出演声優を発表するファンイベントも開催決定」や「アニメ映画『機動戦⼠ガンダム 閃光のハサウェイ』ついに公開日決定! マフティーの搭乗機“Ξガンダム”が描かれた新規ビジュアル、2機のガンダムが対峙する新規PV公開」です。
おすすめタグ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 関連ニュース

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイの関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2020年 秋アニメ一覧 10月放送開始
2020年春アニメ一覧 4月放送開始
2020年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2020秋アニメ(今期10月)おすすめランキングまとめ! 結果発表!
2020秋アニメも声優で観る!
タイムズユーザーアンケート
第十四回 声優アワード
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング