menu

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ|アニメ声優・映画最新情報一覧

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』は、富野由悠季監督による同名小説を原作とした、ガンダムシーリズ作品。こちらでは、映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

目次

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』作品情報

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
あざやかな閃光 新たな世界の始まり― 第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)から12年。 U.C.0105——。地球連邦政府の腐敗は地球の汚染を加速させ、強制的に民間人を宇宙へと連行する非人道的な政策「人狩り」も行っていた。 そんな連邦政府高官を暗殺するという苛烈な行為で抵抗を開始したのが、反地球連邦政府運動「マフティー」だ。リーダーの名は「マフティー・ナビーユ・エリン」。その正体は、一年戦争も戦った連邦軍大佐ブライト・ノアの息子「ハサウェイ」であった。 アムロ・レイとシャア・アズナブルの理念と理想、意志を宿した戦士として道を切り拓こうとするハサウェイだが、連邦軍大佐ケネス・スレッグと謎の美少女ギギ・アンダルシアとの出会いがその運命を大きく変えていく。

上映開始日 2021年5月21日(金)
キャスト ハサウェイ・ノア:小野賢章
ギギ・アンダルシア:上田麗奈
ケネス・スレッグ:諏訪部順一
レーン・エイム:斉藤壮馬
ガウマン・ノビル:津田健次郎
エメラルダ・ズービン:石川由依
レイモンド・ケイン:落合福嗣
イラム・マサム:武内駿輔
ミヘッシャ・ヘンス:松岡美里
ミツダ・ケンジ:沢城千春
メイス・フラゥワー:種﨑敦美
ハンドリー・ヨクサン:山寺宏一
スタッフ 企画・製作:サンライズ
原作:富野由悠季、矢立 肇
監督:村瀬修功
脚本:むとうやすゆき
キャラクターデザイン:pablo uchida、恩田尚之、工原しげき
キャラクターデザイン原案:美樹本晴彦
メカニカルデザイン:カトキハジメ、山根公利、中谷誠一、玄馬宣彦
メカニカルデザイン原案:森木靖泰
色彩設計:すずきたかこ
CGディレクター:増尾隆幸、藤江智洋
編集:今井大介
音響演出:笠松広司
録音演出:木村絵理子
音楽:澤野弘之
配給:松竹ODS事業室
主題歌 「閃光」[Alexandros]


(C)創通・サンライズ
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公式サイト


アニメイトタイムズからのおすすめ

イベントレポート

ガンダム宇宙世紀シリーズ最新作『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』完成報告会見レポート/小野賢章さん、上田麗奈さん、諏訪部順一さん、斉藤壮馬さんが登壇

ーー記事はこちら


機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』アムロとシャアが登場!? 声優・古谷徹さん&俳優・及川光博さんが熱いガンダムトークを繰り広げる!!

ーー記事はこちら


Ξガンダム紹介

Ξガンダム⾼精細設定(前後)&紹介

マフティーがアデレード会議襲撃のために準備した、アナハイム・エレクトロニクス社製の第五世代モビルスーツ。ペーネロペーとは姉妹機にあたるが、機体内蔵型のミノフスキー・フライト・ユニットを実装している点については、より画期的技術が投⼊。頭頂⾼は26mを越え、腕部も標準的なモビルスーツサイズよりもかなり⼤型化しており、「ガンダム」の名を冠してはいるものの異形なシルエットを際⽴たせた形状となっています。

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(未定)

関連動画





最新記事

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 関連ニュース情報は17件あります。 現在人気の記事は「『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』富野由悠季監督インタビュー|「素人芸だった」と語る『逆シャア』への反省と、『閃光のハサウェイ』に向けて」や「アニメ映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』より、主人公・ハサウェイ・ノア(マフティー・ナビーユ・エリン)の搭乗機“Ξガンダム”のようにギリシャ文字が使われているモビルスーツ一覧特集!」です。
おすすめタグ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 関連ニュース
12

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイの関連画像集

アニメイト通販

アニメイトオンラインショップ|声優
アニメイトオンラインショップ|歌い手
アニメイトオンラインショップ|2.5次元
アニメイトオンラインショップ|掘り出し物
アニメイトオンラインショップ|キャラクターケーキ/スイーツ
アニメイトオンラインショップ|フィギュア
アニメイトオンラインショップ|キャラクターお酒

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2021年春アニメ一覧 4月放送開始
2021年冬アニメ一覧 1月放送開始
2021年夏アニメ一覧 7月放送開始
2021年秋アニメ一覧 10月放送開始
2021春アニメおすすめランキングまとめ! 結果発表!
2021春アニメも声優で観る!
2021春声優・スタッフインタビュー特集
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念
みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング