機動戦士ガンダムF91|アニメ声優・映画・最新情報一覧

機動戦士ガンダムF91』(きどうせんしガンダム フォーミュラ ナインティワン)は、ガンダムシリーズの劇場オリジナルアニメ作品。こちらでは、アニメ『機動戦士ガンダムF91』のあらすじ、キャスト声優、スタッフ、オススメ記事をご紹介!

『機動戦士ガンダムF91』作品情報

機動戦士ガンダムF91
宇宙世紀0123年。 コスモ・バビロニア建国を目指すクロスボーン・バンガードのモビルスーツ群が、 新興コロニー、フロンティアIVを奇襲した。 高校生のシーブック・アノーたちは、攻撃をかわしつつ脱出する。 その最中、級友のセシリー・フェアチャイルドはロナ家に後継者として迎えられ、 鉄仮面に変わり果てた父カロッゾと再会する。 一方、フロンティアⅠへと逃げ込んだシーブックは、 母のつくった新型MSガンダムF91に乗り込んでいた!

作品名 機動戦士ガンダムF91
放送形態 劇場版アニメ
シリーズ ガンダムシリーズ
スケジュール 1991年3月16日(土)
キャスト シーブック・アノー:辻谷耕史
セシリー・フェアチャイルド/ベラ・ロナ:冬馬由美
リィズ・アノー:池元小百合
レズリー・アノー:寺島幹夫
モニカ・アノー:荘司美代子
マイッツァー・ロナ:高杉哲平
鉄仮面/カロッゾ・ロナ:前田昌明
ドレル・ロナ:草尾毅
ザビーネ・シャル:梁田清之
スタッフ 監督:富野由悠季
企画・製作:サンライズ
脚本:伊東恒久 富野由悠季
キャラクターデザイン:安彦良和
メカニカルデザイン:大河原邦男
美術:池田繁美
撮影:奥井敦
音楽:門倉聡
音響:藤野貞義
主題歌 「ETERNAL WIND~ほほえみは光る風の中~」森口博子
公開開始年&季節 1991アニメ映画

(C)創通・サンライズ
『機動戦士ガンダムF91』公式サイト

ガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム(1979年)
機動戦士Zガンダム(1985年)
機動戦士ガンダムZZ(1986年)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
∀ガンダム(1999年)
機動戦士ガンダムSEED(2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年)
機動戦士ガンダム MS IGLOO(2004年)
機動戦士ガンダム00(2007年)
機動戦士ガンダムUC(2010年)
SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors(2010年)
機動戦士ガンダムAGE(2011年)
ガンダムビルドファイターズ(2013年)
ガンダム Gのレコンギスタ(2014年)
ガンダムビルドファイターズトライ(2014年)
機動戦士ガンダム THE ORIGIN(ジ・オリジン)(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(2015年)
機動戦士ガンダム Twilight AXIS(2017年)
ガンダムビルドダイバーズ(2018年)
機動戦士ガンダムNT(2018年)
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(2021年)
機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(2022年)

最新記事

機動戦士ガンダムF91 関連ニュース情報は6件あります。 現在人気の記事は「声優・梁田清之さん、『SLAM DUNK』『獣神ライガー』『機動戦士ガンダムF91』『疾風!アイアンリーガー』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2022 年版)」や「【アニソンの歴史を振り返る1991年編】アニメ『機動戦士ガンダムF91』森口博子「ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜」【連載vol.65】」です。
おすすめタグ

機動戦士ガンダムF91の関連画像集

関連商品

おすすめ特集

今期アニメ曜日別一覧
2024年春アニメ一覧 4月放送開始
2024年冬アニメ一覧 1月放送開始
2024年夏アニメ一覧 7月放送開始
2023年秋アニメ一覧 10月放送開始
2024冬アニメ何観る
2024年冬アニメ最速放送日
2024冬アニメも声優で観る!
アニメ化決定一覧
声優さんお誕生日記念みんなの考える代表作を紹介!
平成アニメランキング
目次